|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
ИНМ
|
|
Дата
|
24.04.2001 18:32:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Спасибо за замечания
"<На западе повышают уровень жизни
"черни", то есть нормальных простых людей, чтобы не бастовали,"
Но ведь не всех подряд, правда? И тоже ведь выделяют и поощряют? Об этом Скептик (к которому также отношусь с огромным уважением), кажется и толковал. А то ведь глупой уравниловкой отдавало, когда и хирург и мясник одинаковую з/п получали."
Что прямо-таки одинаковую? Сомневаюсь. Да потом, хирурги и мясники бывают разные. Но главное, то что мы уже обсуждали, хирурга много лет учили, что надо отработать, у него был ряд привелегий, мяснику недоступных, та же очередь на квартиру и т.д.
"Но я принципиально не согласен с тем, что
общество - это чернь. СССР тогда и исчез, когда черни оказалось слишком много. Будь у нас столько черни в Великую Отечественную войну, Сталин бы ничего поделать не смог"
"Как не чернь, когда вы только что давали определение черни на Западе? Да и СССР, вы ж сами говорите, она перепоганила. "
Тут следует правильно толковать опеределение "чернь". Скептик называет так простых людей, то есть "чернь" для него социальное определение, попутно смешанное с негативным эмоциональным отношением. Я пишу это определение в ироническом контексте и для меня это синоним духовного состояния.