От Зубатов Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев Ответить по почте
Дата 20.04.2001 19:46:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Как же...

Г-н Лебедев!

Могу я Вас попросить не приписывать мне того, чего я не говорил?

== Непонятно, почему один достойный человек должен наполнять корзину товарами, а другие - давиться слюной за ним наблюдая. ==

Скажите пожалуйста, где я говорил, что так должно быть?

Вы можете называть жажду обогащения психологией гунна или как Вам вздумается, но если государство за хорошую работу поощряет, в первую очередь, именно деньгами а не Доской почёта, то оно само и воспитывает из граждан этих самых гуннов. Ну а если Вы в принципе не верите в то, что человек будет добросовестно трудиться, если ему за это ничего, кроме Доски почёта, не отломится, то Вы тем самым признаюте, что что люди - это гунны от природы и что ничего уж с этим не поделаешь. В таком случае непонятно, на чём вообще основаны Ваши претензии к г-ну Скептику, который, получается, в соответствии с Вашими же собственными убеждениями, всего лишь хочет, чтобы общество соответствовало естественным человеческим потребностям.

Извините, но мне кажется, Вы подходите к вопросу не с разумной, а с чисто эмоциональной позиции. СССР приказал долго жить и факт этот останется фактом вне зависимости от того, насколько он нам нравится или не нравится. Вам говорят о причинах его крушения, Вы же начинаете обвинять собеседников не то в непочтении к святыням, но то просто в глупости. Вам говорят о том, как часть людей думала, Вы же начинаете объяснять, что думала она неправильно. Ну, неправильно, дальше-то что? Были он "зомбированы", от природы уродились недалёкими - всё, что угодно, но думали-то они именно так!

Такое впечатление, что Ваш "спор для дела" должен завершиться магическим восстановлением Союза, после того, как всем несогласным удастся наконец-то доказать, что всё на самом деле шло хорошо и правильно.