От Зубатов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.04.2001 23:37:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

RE: 752. Дмитрий Лебедев: Как понять заголовок? [МКД]

Практика марксизма - это ещё и западный капитализм, вобравший его в себя. Что касается социалистических стран. это отдельный серьёзный разговор. Отлично, что мы вышли уже на этот уровень.
Проблемой советско-китайских взаимоотношений я не интересовался, знаю, чтобыли и территориальные и идейные разногласия.
Яне верю в наличие серьёзных полномочий в руках ГКЧП. За персонами стоят группы поддержки и последних у них не было.
Дело в нас, согласен. И всё же мы можем припомнить 100 смердящих гадов, без которых было бы чище. Уже обозреваемость "демлагеря" заставляет поверить в конечность зла.

Да-а... Быстро мы забываем собственную историю. МКД - это международное коммунистическое движение. Если так дальше пойдёт, то скоро начнут переспрашивать, что означает аббревиатура КПСС.

Насчёт "Практика марксизма - это ещё и западный капитализм, вобравший его в себя." Вы совершенно правы. Я как раз об этом писал вот тут: http://press.21.ru/?id=575

А вот насчёт ГКЧП я с Вами совершенно не согласен. "Группы поддержки" или нет, но приказы войскам отдают конкретные люди. Разумеется, кулуарная возня составляет одну из основ политики, но лишь до тех пор, пока кому-то в голову не приходит объявить чрезвычайное положение. После этого побеждает тот, кто оказывается в состоянии направить в нужное время в нужное место нужное количество вооружённых людей, подчиняющихся его приказом. Нужное - значит достаточное для того, чтобы, если потребуется, физичиски ликвидировать тех, кто отдаёт приказы противостоящей воорущённое группировке. В СССР все войска подчинялись министрам обороны и внутренних дел и председателю КГБ. Все эти люди входили в ГКЧП. Они могли бы обойтись даже просто втроём, объявив банальный военный переворот и попросту перестреляв ьез суда и следствия все эти "группы поддержки" (типа "караул устал" :-) Присутствие же среди них вице-президента вообще делало всё акцию абсолютно законной.

Ну и насчёт "ста смердящих гадов". Не уверен. Т.е., я, конечно, ничего не имею против постановки этих гадов лицом к бетонной стенке. Но вот насчёт воздуха... На их место пришло бы сто других гадов, не менее смердящих. Конечно, людей на земле всяко конечное число, но не задумывались ли Вы о том, что "обозреваемость демлагеря", во-первых, всё-таки преизрядная - если в сотнях мерять, а во-вторых, может быть кто-то в него не входит просто потому, что считает, что при существующей конъюнктуре "ему не светит". А после хорошей "прополки" глядишь - и новые "демократы" не пойми откуда образуются.