От BILL Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев
Дата 19.04.2001 16:01:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

ну как раз я тут с документами

работаю :))
что там было с Россией в 13 году - спорят до хрипоты и однйо сссылкой тут не отделаешься.Про СССР и второе место - это написано в истории СССР по результатм вторйо пятилетки.Смотря по чему считать.в 29-35 году был сильнейший кризис на западе.Падение производства в США было 60%, в Германии - 40%.Они не шли стремительной прямой.Германия не только была разрушена ( я где то видел статистику, до 80% мощностей было уничтожено и демонтировано), но и оккупирована и расчленена.
Да и опять таки не в этом дело.Дело вот в этом:

Ну вопрос - посчитать все никогда не ставился.
Многое следовало дать на откуп рыночным механизмам.
Хотя это сложный вопрос. Эффективность - скорее вопрос управления, чем формы собственности.

Тут у нас принципиальное неустранимое расхождение.И ще.вы говорите что сейчас мощности избыточные и есть свободные рабочие руки которые сейчас челноки.Что же их сейчас на эти заводы не пускает?Злодеи отгоняют?Возможно.Но убрав злодеев вы с удивлением обнаружите что заводы по прежнему стоят.Вам мерещится новая индустриализация, трудовые подвиги, Стахановы и прочее?Прекрасно.Мне - нет.Зафиксируем это и можно поговорить, ну например о импрессионизме.