От | Нина |
![]() |
|
К | dim | ||
Дата | 03.01.2000 19:42:00 |
![]() |
|
Рубрики | Война и мир; |
![]() |
Уважаемый оппонент! Прежде всего, разрешите Вас поблагодарить за критику. Ведь "двигаются вперед, от чего-то отталкиваясь". Самой кажется все ясно и понятно. Когда же получаешь отпор, то видны недоработки.
Появляются и новые аргументы. Жаль, что Вы не прочли Стратегию. Надеюсь, что теперь прочтете. Много материала у меня было опубликовано в 80-х годах. Но нет сканера, чтобы их ввести в свою веб-книгу, которую я открыла на сайте by.ru. Мне мешает мой возраст (67 лет). Долго уже не могу сидеть за компьютером. Но очень хочется поднять Ваш ДУХ - вам, кто еще молоды. То, что у нас сейчас беспредел в обществе, внушает Вам
мысль, что это навсегда. Однако Россия выходила и из худшего положения. После войны все было в
развалинах, мужчины с фронта вернулись калеками. Образовательный уровень был низкий. Но мы были
победители. Мы верили в свою страну.
И я верю: Россия поднимется и еще покажет всему миру НОВЫЙ ПУТЬ - ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ!
За это и борюсь. На скрепке прилагаю более подробный ответ, так как не согласна с "несуразностями".
А как же тогда в Японии? Почему нет махинаций с ценами? Там лозунг "Качество! Дешевизна!
ОБНОВЛЕНИЕ!" - с которым они завоевали мировые рынки. Разве там дело в капитализме? Дело в
общественной установке - работать всем на БЛАГО своей страны! Так - и еще лучше должно быть у нас! Есть ведь у нас и природные ресурсы и интеллектуальные!
"Против лома нет приема! Против лома только лом!"
Мы живем в Старом мире - мире лжи, наживы, насилия. Этот мир стоит на невежестве и страхе, в которых его элита (правящее меньшинство) держит подавляющее большинство населения. Этот мир неестественен, безнравственен web.poltava.ua/homes/kizubn/EPRKIEV.htm (см. о его неестественности). Человечество в нем идет
на нарушение многих требований Единых Законов Мироздания: web.poltava.ua/homes/kizubn/Mirozdanie.htm.
Поэтому проводить сейчас в России или на Украине без всякой подготовки ДОБРЫЕ ДЕЛА бесперспективно.
Напрасно предлагать людям НОВЫЕ, ВЫСОКИЕ ИДЕИ для их воплощения в существующем беспределе. Даже
опасно для новаторов.
Скоро 2000 лет, как распяли одного такого "высокоидейного" новатора. Нам бы не праздновать нужно начало нового тысячелетия, а молиться с раскаянием и просить прощения у Христа, что за два тысячелетия мы не выполнили его Заветы. И прежде всего - Завета о ЛЮБВИ и Единении. Но какая любовь между людьми может быть в мире РЫНКА - в мире торгашества и наживы, конкуренции и обмана - между продавцом и покупателем, между самими продавцами-конкурентами, да и между потребителями-покупателями - при дефиците ресурсов?
Последнее десятилетие всеобщего предательства и лжи перестроило психику бывших советских людей.
Именно это видно в том, что мой оппонент, прежде всего, указал, КАК в новой экономике можно легко
смошенничать, чтобы снизить налоги и оставить всех в дураках. Действительно: взять и искусственно уменьшить в продажных документах отпускные цены, этим увеличить Коэффициент эффективности работы производства на пользователя, но фактически договориться с оптовым покупателем о более высоких ценах. А
неучтенный доход разделить полюбовно с ним. И это не открытие. Так все это и делается с 92 года (после либерализации цен, внешней торговли и полной бесконтрольности со стороны государства) - особенно при продаже наших дешевых природных ресурсов на Запад.
И это ведь не самое крупное мошенничество. Возьмем огромное неправедное обогащение элиты от
прихватизации, по Чубайсу. Возьмем долларизацию нашей экономики (когда за зеленую бумажку,
производство которой стоит 10 центов, мы отдаем свои ресурсы стоимостью не в 100 долларов, а еще выше!).
А какой навар имеет мировой финансовый спрут, опутавший все страны ростовщическим процентом? Даже недавний офицер - президент Путин - вдруг, осуждая реструктуризацию долгов России Касьяновым, понял, что так же нельзя: "Заняли у кого-то 25 млрд. долларов. Отдали 14, а теперь оказывается должны уже 37 млрд.!". Вопиют о своих, все растущих долгах все "развивающиеся страны". Сколько уж эту всемирную ложь
разоблачали ученые в движении КОБР! Но наши "простые люди", даже прогоревшие на пирамидах, этого не понимают. По-моему, большинство даже не поняло, за что выступают массы людей на Западе, устраивая целые сражения против Международного Валютного Фонда в Сиэтле, в Монреале, в Праге.
Сейчас Старый мир на грани мирового финансового краха. Из-за спекуляций, мошенничества, ростовщических процентов (проценты накручиваются на проценты) объем виртуальных денег в банках в 30 раз превышает годовой валовой продукт всей Планеты. Стоит пойти систематическим неплатежам - мировые финансы рухнут, как карточный домик. Тогда из трех миллиардов человек трудоспособного населения Земли один миллиард сразу станет безработными.
Это подсчитали эксперты газеты "Файненшелтаймс".
см. далее
7 Декабря 2000, 23:47:41