От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 01.03.2000 14:31:00 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Не прячьтесь, люди. Это важно. :-)))

Оба автора явно читали по крайней мере Паршева. А, скорее всего, и Кожинова, и нашего мэтра.
"...Если попытаться в двух словах сформулировать обещания либералов, с которыми они шли к власти, то получился бы слоган "отказ от Империи — это отказ от бедности".
Однако теперь "относительная" (то есть соотносимая с западным стандартом потребления) бедность превратилась в бедность абсолютную и массовую, аналогичную той, которая сегодня существует в "третьем мире". Как сказал известный персонаж Пелевина в книге "Поколение П", вместо "империи зла" (так, вслед за Рейганом, называли Советский Союз либералы) мы стали жить в "банановой республике зла". Бедность в России стала не вопросом "уровня жизни", а вопросом ее наличия и отсутствия — для каждого отдельно взятого человека, для народа и для государства..."
"...Либералы исходили в своих расчетах из того, что "скоро пенсионеры все равно вымрут" и, поскольку у пожилых людей силы уже не те, протестовать они все равно не будут. При этом эти замыслы даже не скрывались и, в той или иной форме многократно озвучивались в СМИ..."
"...По большому счету, психологическое состояние бедности и крайней нужды, в котором они оказались сегодня, вообще не имеет аналогов в человеческой истории. Это — не "патриархальная бедность", характерная для многих стран "третьего мира", в которой человек живет от рождения до смерти и к которой неизбежно привыкает. Это бедность обрушилась, как страшная беда, на закате жизни, перечеркнув надежды на достойную и относительно обеспеченную старость и лишив заслуженного признания заслуг перед обществом..."
"...Еще один ракурс, в котором развертывается проблема бедности, — это чудовищная нищета тех, кто стоит сегодня за гранью человеческих условий существования. Сегодня в России несколько миллионов человек занимаются бродяжничеством, лишены жилья, средств пропитания, и каждый день несколько сотен из них умирают на вокзалах, в подвалах и на чердаках заброшенных домов, замерзают в лесах и оврагах...К сожалению, в Бразилии или Индии "неприкасаемым" помогает теплый климат, у нас же, наряду с голодом, эти люди страдают и от холода. Нам могут возразить, что, например, бомжи — это "отбросы общества", люди, которые "спились", "не хотят работать" и.т.д. Однако данные исследователей дают совсем другую картину — среди "неприкасаемых" очень велик процент вполне нормальных людей, которые в свое время стали жертвами махинаций с недвижимостью, потеряли документы, утратили связи с родственниками, а также страдают "возрастными" психическими заболеваниями и нуждаются в медицинской помощи и уходе, например, в домах престарелых..."