От Георгий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.03.2000 09:31:00 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

6. Удивительно глупый у Проханова приятель! Неужели все разведчики у нас такие?

ВЛАСТЬ — ЭТО СИЛА (Беседа Александра ПРОХАНОВА с Павлом ПОЗДЕЕВЫМ)
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/01/378/31.html
"...КПРФ со своей программой, уставом, со своими конечными целями — коммунистическая, а не патриотическая. Да, по духу, по своим идейным убеждениям там все патриоты, но, прежде всего, — коммунисты. Патриоты идут к другим целям, они во многом схожи, но в чем-то и разнятся. В чем? Буквально в двух словах.
У КПРФ в идеале устройства страны — однопартийная система. Они всегда будут против православной церкви, будут упрекать Зюганова, если он будет посягать на основы. Будут опять говорить об уравниловке, что все равны, не должно быть ни бедных, ни богатых. Ленин с Троцким говорили, что коммунизм — это отсутствие рынка. Я боюсь, что они это повторять станут. Боюсь, что опять будет интернационализм, деление людей на классы. У патриотов же, как я понимаю, главная цель — это торжество национальной идеи. Суть ее в совершенно простых, элементарных вещах. Гордость за страну, за государство. Уважение истории, культуры. Достаток каждого гражданина. Социальные гарантии. Забота государства о человеке. Уважение к другим нациям и народам. Православие — как основа национального сознания. И, конечно, понимание того, что мы живем в многонациональной России. Нельзя топтать национальное достояние других народов. Поэтому должна быть создана партия, на мой взгляд, по духу консервативная, по идейному содержанию социал-демократическая. Думаю, что такая народная партия обязательно победит.
А. П. Через мою газету прошло множество людей, которые пытались создать организации. Все кончалось ничем. Маленькие организации проваливаются и распадаются. И в этом смысле не является ли отчасти приход к власти Путина, молодого офицера с генезисом государственника, возвращением в исполнительную власть самого гена патриотизма, державности, национальной идеологии? Не является ли в этом смысле Путин сам партией? Не "Единство", не Грызлов, не Шойгу, а Путин со всем инструментарием спецслужбистов, которые к нему постепенно подверстываются, является партией исполнительной власти, которая с его приходом становится патриотической партией?
П. П. Путин сейчас не будет создавать каких-то новых партий. Он сам — современный идеал молодого, патриотически настроенного государственника, всем симпатичен. За ним пойдут, если позовет. Я его очень уважаю и знаю давно. Знаю его как государственника, который до конца будет стоять на своем и спасет Россию. Совершенно убежден....
...Если фактически Путин будет им руководить, по крайней мере духовно наставлять и курировать, то может получиться очень интересный конгломерат патриотов России. Если они примкнут к "Единству", если "Единство" впитает в себя силы всех российских государственников, думаю, может получиться любопытная составляющая. Пока Путин во власти, пока у патриотов есть вера в него, давайте соединим потенциал патриотов, потенциал Путина. Другой партии, кроме как "Единство", нет....
...Сейчас ему гораздо проще бы было, как Ельцин, отдаться олигархам и вести себя мирно, шумя на них явно показушно, но давая "дядям васям" обстряпывать делишки и процветать. Он, смотрите, с чего начал: решил покончить с бандитской Чечней. А кто бы, кроме него, отважился прижать человека, который является вице-президентом Всемирного еврейского конгресса? Я не люблю говорить о национальностях, но так получилось по истории, что у этих людей все мировые деньги и огромное влияние. И тем не менее, Путин не сробел. Последовательно отстаивает интересы России. Я не вижу фальши в его поступках...."
Славословия Путину - это еще ладно. Высказывания о КПРФ - маразм. Но вот Вам и некогерентность:
"...Будут опять говорить об уравниловке, что все равны, не должно быть ни бедных, ни богатых" (это о "коммунистах") и "Достаток каждого гражданина. Социальные гарантии" (о патриотической, "противоположной" идее).
"Православие — как основа национального сознания и сразу же - "конечно, понимание того, что мы живем в многонациональной России. Нельзя топтать национальное достояние других народов".
Если бы он еще объяснил, где он нашел у Ленина и у Троцкого фразу: "коммунизм — это отсутствие рынка", был бы очень благодарен.