От Александр Решняк Ответить на сообщение
К Alexander Reshnyak
Дата 13.03.2000 14:27:00 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Потребление ресурса -кислорода (экономики, срав. таблица)..

Таблица выполнена в Экселе и лежит на сайте www.freedrive.com
Имя - Login : Forums
Parol-пароль: 123456789
Файл называется СО&Pop.xls можете выложить где возможно, т.к. в нашем форуме таблицы составить трудно, соответственно трудно объективно судить о чём-либо без общей картины.
Добавлю по поводу этой таблицы: данные из Инета:
http://www.eia.doe.gov/pub/international/
А вкратце потребление атмосферного кислорода в США составляет 544% от среднемирового потребления на человека населения планеты и составляет 25% (одну четверть) мирового выброса диоксида углерода при населении 5% от всего населения планеты.
Это самое высокое варварское потребление ресурса планеты - атмосферного кислорода.
Дальше идут "семёрка" капстран: 368%.
Скажу данные и для России 265% ,что тоже говорит о сверхпотреблении и необходимости пересмотра энергетического потребления.
Далее идут СССР (Россией +14) 204%
Китай: - 51%
Индия: - 21%
Остальные: 72%.
О чём это говорит?
1. о том что путь развития США и семёрки "развитых" стран тупиковый.
Прежде всего для них самих, во-вторых для пытающихся их копировать.
2. о том что данный путь нельзя повторить ни теоритически ни тем более практически (это для особо упёртых приверженцев капитализма). Капитализация ресурсов в ограниченном пространстве невозможна.
КАПИТАЛИЗМ БЫЛ НЕОБХОДИМОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ ФОРМОЙ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ПРОСТРАНСТВА.
В ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ ДЕЙСТВУЕТ ИНАЯ ФОРМА РАЗВИТИЯ - СОЦИАЛИЗМ.
Т.е. приоритет всего социума над частным интересом кого-либо.
Доля гос. регулирования в капстранах исторически и закономерно растёт.
В США Буш уже обещает бесплатное образование и медицину, ДОСТУПНОСТЬ ДОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВСЕМ СЛОЯМ ОБЩЕСТВА - СОЦИУМУ.
Так что Америка будет переживать социалистические преобразования (революцию или эволюцию) независимо от любых причин.
Вопрос формы преобразований в кап странах зависит от ФОРМЫ КОРРЕКЦИИ своего уклада. Незначительная коррекция может привезти к резкому сбросу противоречий (переполнения чаши потребности в ресурсах) - революции, обесценении доллара и прочим катаклизмам.
ОРИЕНТИР НА КАПИТАЛИЗМ В ЭПОХУ ИНТЕГРАЦИИ - ЛОЖНЫЙ.
Любые преобразования в экономике и обществе в том числе и у нас должны вестись в ключе создания новых эффективных механизмов госрегулирования.
Должна присутствовать полная ответственность руководителя за результат.
Должна присутствовать полная заинтересованность производителя БЛАГ в повышении своей эффективности работы.
Возможны ли они при гос регулировании? - возможны, есть и данные механизмы работают в Китае, США, Европе и СССР...
Да в СССР данные механизмы широко применялись в при Сталине, в 70 годах (http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&flat=room6&i=983887391)
Частично они используются и сейчас в России - единая энергетическая система как раз один из примеров существования эффективного существования гос регулирования.
Скажете ну сказал..
А я Вам отвечу: дайте рычаги управления прекрасной системы (самолёт, автомобиль, СТРАНА..) человеку не подозревающему о ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ЗАКОНАХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ, ЕЁ ЖИЗНИ И РАЗВИТИИ.
В лучшем случае самолёт не взлетит, автомобиль будет стоять на месте, а СТРАНА ПРОЗЯБАТЬ.
ГДЕ ОШИБКА??? в КБ (Конструкторском Бюро) где проектировали СИСТЕМУ (авиа КБ, авто КБ, Сверхразуме-Боге-Вселенной)???
ИЛИ человека, который залез (сел, забрался или усадили) в кресло управление системы???
К ИСТИНЕ ближе второе.
P.S.
"Не такая уж катастрофическая, какой её рисуют те, кому чем хуже, тем лучше. А таковых сейчас, согласитесь много."
-соглашаюсь таких много, надо думать о тех и с теми кто за созидание. Картина не кататрофическая, т.к. это понятие относительное, хотя данные нашей страны для любой другой являются катастрофическими (падение ВВП, уровня жизни, финансирование науки и проч.)
"При сем неплохо было бы присовокупить конкретику. А именно - какие долги (каких стран) у нас хотели купить. И кто хотел купить. Я лично на данный момент о таких случаях не знаю."
- публично и официально на сколько я знаю мы своих должников на распродажу не выставляли, хотя когда была об этом речь Германия как покупатель в СМИ фигурировала точно.
"Более того, части тех ГОСУДАРСТВ, которым СССР щедро раздавал кредиты уж нет. А нынешние правительства этих стран говорят буквально следующее: "Мы воевали против вашего оружия, каковое и составляло основу этих кредитов. И теперь вы хотите, чтобы мы заплатили вам за те пули и бомбы, что летели в нас?" "
- ЯРКИЙ ПРИМЕР: в России растреливался Парламент из танков, был произведён вооружённый ПЕРЕВОРОТ. И тем не менее Россия признаёт свои долги.
ПЕРЕСМОТР ДОЛГОВ и ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ - пример манипулирования. Деньги шли не только на вооружение режимов (хотя это тоже РЕСУРСЫ) но и др. нужды.
Вообще тут подмена понятий.
Предоставлялись в кредит РЕСУРСЫ ГОСУДАРСТВУ и НА ЧТО ОНИ РАСХОДОВАЛИСЬ.
ДОЛГИ - ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕСУРСОВ, ФОРМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАИМЩИКОМ-ГОСУДАРСТВОМ РЕСУРСОВ - другой вопрос и на процесс возврата долга не влияет.
"Видите ли, статистика детской смертности приведена мной из расчета на 1000 новорожденных. Если в СССР на 1000 новорожденных умирало 27 детей, а в России на ту же самую тысячу умирает 20, то прогресс всё-таки есть"
- прогресс есть в сохранении развития населения, возможности своего воспроизводства и качественном и количественном росте. Снижение смертности с 27 до 20 лежит в естественной прямой естественного прогресса эволюции медицины.
Прогресса вызванного состоянием экономики 1990-2000 в России НЕТ.
ЕСТЬ РЕГРЕСС: с 1992 года по1999год население страны снизилось более чем на 1 миллион (по западным данным), а это и сокращением рождаемости на 1/3 и повышенной смертностью из-за ухудшения экономической обстановки и уровня жизни.
О хоть каком то прогрессе можно говорить при отрыве данных о снижении смертности от прямой естественного прогресса.
"Вот если бы речь шла об абсолютных цифрах, тогда Вы были бы правы. "
- нельзя быть правым или нет с любых цифр (абсолютных или относительных).
Есть только точка приближения к ИСТИНЕ. И моя точка в вопросе есть ли прогресс в нашей экономике России по цифрам смертности БОЛЕЕ ПРИБЛИЖЕННА К ИСТИНЕ ЧЕМ ВАША. То что на этих цифрах виден Регресс БЛИЖЕ К ИСТИНЕ чем Ваше заявление о "хоть каком-то прогрессе". Естественно я тоже не последняя инстанция, и признаю что тоже ТОЛЬКО ПРИБЛИЖАЮСЬ К ИСТИНЕ.
"Вы так и не ответили на мой вопрос о своей работе. Но косвенно Вы пояснили, что работаете с фирмой "Сифаль", а конкретно с представительством "Групп Сифаль Центрокоммерс". Поясню тем, кто не знает что это такое"
Я работаю в коммерческой российской компании "НТ-компьютер" - дистрибуторе комп. техники и кмп. комплектующих (завоз комплектующих и техники в страну, сборка компьютеров и их продажа, а так же продажа решений по автоматизации предприятий.) менеджером по работе с корпоративным заказчиком (любыми предприятиями).
Ранее работал на аналогичной должности в корпорации "Галактика" в "Техсевисе" отвечающем за аппаратныю часть комплекса.
Помимо это учился в МАИ на 5 экономическом факультете, сейчас аспирант.
На "Сифаль" ("Групп Сифаль Центрокоммерс" она стала только год назад) мы вышли по тендерам для поставки компьютерной техники для офиса "Сифаль").
Моя работа с "Сифаль" заключается в подборе наиболее оптимальной конфигурации компьютеров и составлении обоснованного плана переоснащения офиса компьютероной техникой.
То что я знаю о её деятельности связанно только с тем ЧТО У МЕНЯ ГЛАЗА И УШИ НА ГОЛОВЕ, да спасибо стране есть РАЗУМ развитый в её образовательных пенатах.
"Вы часто декларируете наличие войны западных стран в отношении России. Не хочу спорить есть эта война или нет и если есть что собой представляет. Я бы скорее назвал это усилиями государств Европы и Америки по защите интересов своих национальных компаний. Что кстати не мешает России иметь точно такие же меры по защите своих компаний. Но в этой "войне" Вы стоите на стороне "Сифаль", а не на стороне российских производителей. Увы."
- 1. защита национальных компаний должна быть в гармонии со всеобщим развитием.
В США и Европе защита переросла в экономическую агрессию на другие страны и в силу тупиковости развития капитализма в ограниченном пространстве является предсмертными судорогами уходящего общественного строя.
2. защита нац. интересов России должна строиться на чёткой современной идеологии поступательного развития общества и общества России как части мирового общества. Участие во всех международных программах должны строиться на равноправном участии: и тут затронуто много вопросов (создание расчётного условного блага (уход со сцены доллара к своему предназначенному состоянию - функционированию как нац валюты внутри США, создание проблем освоения космоса с игнорированием неравноправного проекта "Альфа" и создания равноправных "Альфа 2,3..) с Китаем, Индией и др, в том числе и с США но на рвноправных условиях, создание интегрированной экономики как части мировой и тоже на равноправных условиях, ООН,ВТО и др. псвдоравноправные организации должны реорганизованны или созданы альтернативные международные организации, Институт РАЗВИТИЯ хоть и неформально но кстати уже существует и Вам предлагается участие в нём (Ваши ценые мысли им используются))
P.S.№2.
"P.S. Вам, кстати, не знаком Рябов Яков Петрович?"
- по фамилии и имени нет (к сожалению я на имена очень рассеянный)
если это русский человек из "Сифали" то нескольких работавших там я видел и один "Петровичем" по очеству был, моё общение больше связанно со службой офисной комплектации компьютерной техникой-фр. сисадмином и остальными по мере сталкивания лицом к лицу.