От | Нина |
![]() |
|
К | Нина | ||
Дата | 20.02.2000 13:58:00 |
![]() |
|
Рубрики | Глобализация; |
![]() |
5. Я, как и большинство патриотов, с огромным интересом читаю статьи С.Г. Кара-Мурзы. Но ведь там только талантливая критика! Интересно, публицистично, остро. Я так не могу. Я позитивист. Критикую, только предлагая.
Уже 8 лет, как я определила, что такое наш системный кризис. По аналогии со сложной системой, которую представляет собой человек, я насчитала у нашего общества целый "букет" смертельно опасных болезней: РАК, СПИД, болезни крови (злокачественное малокровие), язвы внутри и снаружи, "расчлененку" и общую дисгармонию, разбалансировку целей и функций. Но все эти болезни - неорганические. Они НАВЕДЕННЫЕ. Они стали результатом болезни ДУХА. В медицине ее аналогом в какой-то мере можно считать шизофрению, а то и дебилизм. Они-то нам, прежде всего, и были наведены.
Вспомните притчу про тех слепых мудрецов, которые ощупывали слона и определяли, исходя из того, что они ощупывали, как колонну (нога), трубу (хобот). Веревку (хвост). А теперь посмотрите, сколько возможностей для критики дает нам нынешнее предсмертельное состояние России. Каждую болезнь можно "общупать", рассказать о ней, просто удивиться, как еще мы живы. Этого хватит еще на множество статей и исследований. Даже шизофрения правильно названа "манипуляцией сознанием", ее наведение - психотронной войной.
Но ведь понять суть всех - в комплексе! - болезней "СЛОНА", чтобы его вылечить, нужно увидеть общую болезнь человечества. Оно ею больно уже несколько тысячелетий. Вот КОБРовцы считают, что виноват во всем ростовщический процент. Но ведь его не было в СССР, а наша экономика тяжко заболела уже со времен реформ Хрущева. Так в чем же заключается суть ИГЛЫ Кощея, которая, в конце концов, в ближайшее столетие погубит не просто русских, славян, а все человечество?
6. Я задаю этот вопрос всем левым и патриотам, русским и не русским, бедным и богатым. Погибнем ведь все. Правда, кто раньше, кто позже. Но те, кто "позже", по Библии, "позавидуют мертвым". Сама я искала ответ несообразностям нашей жизни уже с 1976 года. А главное искала: что надо делать? Как и что следует изменить в нашей экономике, чтобы она стала отвечать Основному экономическому Закону социализма, провозглашенному у нас в ст. 15 Конституции СССР и союзных республик?
Как теперь я поняла, ответы мне шли озарениями. Вот только сейчас первооткрыватель теории торсионных полей акад. Г.И. Шипов, осмелился сказать, что "уравнения торсионных полей он не выводил". Они пришли к нем дудукцией - СРАЗУ, внезапно и в готовом виде. Как сказали бы верующие - пришли от БОГА. Ему нужно было их только записать. А потом уже такие ученые "от Бога" начинают объяснять, что они "вывели" их индуктивным путем.
Но именно так пришла ко мне формула КОЭФФИЦИЕНТА ЭФФЕКТИВНОСТИ работы производителя на пользователя - КЭР. Это было на рассвете, около 6 утра 26 октября 1978 года в Москве, где я была в то время на учебе в ФПК МЭСИ. Я тут же помчалась к открытию Ленинки, чтобы найти что-то подобное. НО так и не нашла. Но опубликовать кое-что из своих предложений мне удалось только 26-27 мая 1987 года в "Правде" в статье "Как разрубить "валовой узел", и то я посчитала это чудом. Чудом мне представляются и другие публикации, книги и статьи. Их все же более 30. А то, что это ОЗАРЕНИЯ и ЧУДО я могу теперь доказать, так как в феврале 1991 так же внезапно я начала писать об ЭКОНОМИКЕ в стихах. Хоть никогда стихов не писала! А тут пошли целые не то поэмы, не то оды: "И план! И рынок!", "К "родной" советской мафии", "Запрос премьер-министру: зачем нам повышенье цен?", "К вам, нейтралам!", "Наважденье". Пять сборников стихов на экономические и духовные темы, 0всерьез и с сатирой и юмором, я выпустила за свой счет в 1992-95 гг.
Но главное, что я все это время сама ОСМЫСЛИВАЛА то, что дал мне ГОСПОДЬ, все углубляясь и углубляясь в суть ОТКРОВЕНИЯ. Только последние дни до меня дошел возможный ответ на вопрос о ИГЛЕ Кощея. Возможно, и он не конечный. Поэтому предлагаю Вам предложить свои версии. Будем спорить. Но обсуждать уже давно есть ЧТО.
Обсуждать нужно комплексно все проблемы, чтобы вместе создать ПРОЕКТ Нового МИРА, Я предлагаю назвать его: ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ - ПУТЬ, который выведет пока Россию, а затем и все человечество в НОВЫЙ МИР. Иначе, на нынешнем пути Злодействия мы все погибнем. Придется Высшим СВЕТЛЫМ СИЛАМ нас просто смести с лица Земли, как в свое время Смыли потопом Атлантиду. Чтобы мы сами не уничтожили свою Планету, не заразили бы вирусом своей болезни стяжательства остальное Мироздание.
7. Проект "Стратегии и тактики перехода человечества на ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ" написан, можно сказать, тезисно. Но еще Гельвеций сказал, что "Знание основных принципов заменяет знание множества фактов". Его нужно расширять, дополнять, проверять практически, обосновывать дальше теоретически, исходя из НОУ и НОТ, общей теории систем, знания Законов Мироздания, чтобы далее не нарушать их, а строить новый социально=экономический строй в соответствии с требованиями этих Законов.
8. Не нужно только спорить, оперируя лишь фактами. Ленин писал, что фактов можно набрать множество - самых разных, подтверждающих прямо противоположные идеи. Например, как в обсуждении на форуме: "Нужна ли "смешанная экономика"?". Она уже есть! И в капстранах, и в России. Главное, как писал незабвенный Ден Сяопин, "чтобы кошка ловила мышей, а не то, какого она цвета". Наш детский поэт С.Михалков написал еще лучше: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!". Действительно, что может быть для ребенка нужнее и "полезнее" мамы?
Поэтому критерий может быть только один: приносит ли обществу пользу конкретное - частное или государственное, или коллективное предприятие? Если - Да! Так пусть работает - на свое и наше здоровье! То же и с размерами предприятий: крупное или малое? Кооператоры Испании - создали "ростки нового" - ростки новых производственных отношений будущего общества ДОБРОДЕЙСТВИЯ (можете предложить и другое название, но чтобы оно соответствовало сути будущего общества СВЕТА, РАЗУМА, ДОБРА, ПОНИМАНИЯ, ТВОРЧЕСТВА, РАДОСТИ.
Действительная полезность от диссертации Дарьи Сергеевны Кара-Мурзы будет только в том случае, если она выпустит статьи и брошюры с описанием конкретного опыта кооперативов типа испанских, английских, итальянских, дореволюционной России или особенностей организации и работы венчурных фирм, опыта их поддержки со стороны государства (я читала, что есть даже "инкубаторы венчурных фирм"). Именно этот опыт надо будет использовать при созидании НОВОГО МИРА. Ноосферные поселения, созданные по проектам наших ученых (использовавших в их проектах подготовку жизнедеятельности в ракетах, полностью самообеспечивающих полеты на Марс), могут прокормить и 15 млрд. человек на Земле. Но создавать такие поселения нужно, учитывая опыт испанских и подобных им истинных кооперативов.
Вот такие "дополнения" и нужны для ПОНИМАНИЯ миллионами людей Стратегии и ТАКТИКИ тех, кто возглавит переход человечества на ПУТЬ Добродействия. От таких людей нужно только одно: настоящие ВОЖЛИ должны только очень любить людей - свой народ, человечество, желать ему ДОБРА, искать и поддерживать новаторов, талантливых людей, организаторов ДЕЛА. Так поступал по преданию в Средние века Сулейман Великолепный. Так говорил и поступал И.В.Сталин. А критерии полезности уже ЕСТЬ! ЕСТЬ даже практика их применения. Могу с каждым спорить о принципах. Но предлагаю: лучше наполнять их конкретным содержанием. Как делает это Г.И.Шипов и А.Е.Акимов, предлагая и разъясняя для практики формулы уравнений торсионных полей, чтобы решать энергетические, экологические, демографические, продовольственные проблемы, вставшие сейчас перед человечеством. Если помните, то все новые социально-экономические скачки в истории человечества начинались с новых источников ЭНЕРГИИ. Так это происходит и сейчас. Правда, открытие наших физиков и практические доказательства их реальности пока тоже замалчивают… Однако "шила в мешке не утаишь!"
9. Еще раз адресую это письмо на Форум Кара-Мурзы. Если не будет обсуждения Проекта ЭПР или другого подобного - то мои подозрения верны. Нас только отвлекают! СЛОН огромен. Его можно "ощупывать" до бесконечности и находить все новые темы для критических статей и обсуждений. Вот только "бесконечности" у нас нет! Население вымрет… Так давайте браться ЗА ДЕЛО! Форум нужен для создания ПРОЕКТА выхода из кризиса России. А доказывать "некогерентность" суждений, выступлений и проектов Абалкина, Шаталина, Гайдара, Грефа и даже президентов - не стоит. Они так и задумывались, чтобы заморочить людей, а на деле вести страну в "оккупационный рай", выполнять план "золотого миллиарда". Сказано же в Библии: судите по делам их!
От Кизуб-Алтуховой Н.Л., доцента, к.э.н., члена Фонда социальных изобретений СССР
разработчика Концепции Экономика полезных результатов – Экономика истинного социализма,
автора статей «Как разрубить «затратный узел» («Правда» 26-27 мая 1987 г.), «Экономика для человека» (ж. «Молодой коммунист»,12, 1989), «Антизатратные показатели» (ж. «Вестник статистики» 12, 1986), «Кому выгодна невыгодная экономика» (ж. «Молодая Гвардия», 9, 1990) и др., сборника статей «Снижение цен: миф или реальность?» (М., «Статистика и финансы», 1990, 10 п.л.), брошюр «Идеология НОВОГО МИРА» ч.1 и 2 (Полтава, 1998 г.)
e-mail slkizubn@kot.poltava.ua
Основные работы по теме Идеология НОВОГО МИРА
(Экономика полезных результатов): http://chat.ru/~kizub;
http://Web.poltava.ua/homes/kizubn/index.html
Книги: http://www.netale.net/cgi-bin/mb.cgi?PRORIW
http://www.netale.net/cgi-bin/mb.cgi?SISTEMATIKA
P.S. Мне могут задать вопросы:
1. Почему я не публикуюсь со своей "делократией" у Мухина в "Дуэли"?
Отвечаю: он меня принципиально не публикует. Ведь по предлагаемым мною в ЭПР новым механизмам обратных связей ответственность за ухудшение полезной отдачи предприятий и регионов (от которых выбрана власть и депутаты и за что они должны отвечать перед народом) наступает сразу - в режиме реального времени, а у него в АВН - раз в четыре года. За это время, как говорил Насреддин, "или падишах умрет или ишак сдохнет". Видимо, Мухин вовсе не тот борец за счастье народа, за кого он себя выдает.
2. Чего я "пристаю" к Сергею Георгиевичу? Да, потому что НОВОЕ СЛОВО должно быть сказано от известного, авторитетного лица. А проф. Кара-Мурза для всех левых и патриотов как раз и является таким человеком. Большего теоретика-авторитета я не знаю. Я с его критикой в адрес и левых, и правых во многом согласна. А вот его дальнейшее молчание по Проекту ЭПР теперь не пройдет. Пусть уж разгромит мои идеи. "Двигаются вперед, от чего-то отталкиваясь" - это мой любимый афоризм.