От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 20.04.2001 17:42:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Щаз буду бить

Возражать тут особо не на что, так как нет никаких связных рассуждений или опровержений того, что я сказал. Буду возражать на частности.



##Теперь о себе. Пробовал, копал, нелегко. Теперь - с мотоблоком "Нева 2К" - гораздо лучше :)

И не 4 сотки - около 15. Из них 9 "поднято" - остальные за пару лет окультурим. :)##

Обрабатывать землю мотоблоком "Нева" или каким другим убыточно, так как он стоит свыше 10000 рублей, а я например всего за 150 рублей в год вскапываю совхозным трактором( как и многие другие) 8 соток под картошку. Ваш мотоблок лично для меня окупится через 10000/150 =67 лет. Не наигрались еще в игрушки-то - персональные мотоблоки и прочее?

##Промышленное производство - организовывали, "из под полы" - теневики-цеховики. Были, факт - но опять-таки, потому что по закону "низзя". А по здравому смыслу?##

Я уже Вам русским языком написал, что деятельность этих теневиков-цеховиков была рентабельной с экономической точке зрения только при воровстве из планового сектора сырья, комплектующих, энергии. По закону, по честному то есть, она была нерентабельной и следовательно вообще не имела смысла, а не потому что кто-то запрещал и было "низзя". По здравому смыслу частный сектор во всех определяющих экономику производствах не мог конкурировать с плановым. Потому его и не было, а не потому что "низзя".

Никто и не стремился организовывать из артелей на паях промышленные предприятия потому, что они просто не заработали бы при здоровом плановом секторе в силу своей неконкурентноспособности. Опять-таки не надо ля-ля про то, что люди делового склада при социализме якобы были лишены возможности применять свои силы. Как по-вашему организовывались предприятия при социализме и кто их организовывал? В 70-80-ые годы возникли десятки тысяч новых предприятий. Вот и примените свои умственные способности на тему, как создавались социалистические предприятия, книжки советские почитайте в библиотеке, так как в магазинах их нет при свободе слова.