От | сабреков |
![]() |
|
К | С.КАРА-МУРЗА | ||
Дата | 17.04.2001 22:19:00 |
![]() |
|
Рубрики | Прочее; |
![]() |
Я тут опять,наверное не по теме,сорри,но вспомнился мне тут рассказ одного моего знакомого,как уничтожали при нем партию крепких хороших стульев,потому как по какому-то дурацкому коммунистическому нормативу пришла для них пора списания. А продать их было нельзя.
А Сергей Георгиевич,ссылаясь на воспоминания о детстве(походы за маслом со стеклянной бутылкой),пытается нас убедить в том,чтосоветский строй был экономным. А был ли?
Примеров, аналогичных тому со стульями можно привести миллион,но они все для Сергея Георгиевича - частные случаи,"накладные расходы". Это как с той ротой,которая шагает не в ногу......
А самое главное расточительство ,имевшее место при советском строе - расточительство ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕСУРСА. Когда государство берет на себя труд контролировать производство расчесок в Урюпинске и неслыханную роскошь иметь в своей собственности рестораны - значит ресурса контроля не хватает на какие-то другие - более важные вещи.
А передать производство расчесок и содержание ресторанов частному предпринимателю советское государстов просто не могло. Из принципа. Через этот принцип и померло.