|
От
|
Vader
|
|
К
|
Zhlob
|
|
Дата
|
19.11.2004 15:57:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Война и мир;
|
|
нужно адресовать
>Re: Ваш вопрос можно адресовать всем участникам форума.
>Во всяком случае я его сразу примерял на себя.
Совершенно правильно, дорогой Zhlob! Не просто "можно", а нужно. Причем без истерики и обид: самому себе зачем врать-то.
>>Хочу Вам тут же заметить, вот что: Когда речь пошла о пристиже страны, так Вы встали на дыбы. А что Вам с того, что острова отдадут? Вы там живете? Но задето Ваше самолюбие - территориальная целостность, все такое - "своей земли не отдадим ни пяди" и Вы начали искать подходы к действиям (поздно, правда, начали). А когда русских и всех им родственных людей, бежавших по той или иной причине из союзных республик, долго и методично смешивали с дерьмом, то Вас это не задевало. Прочие "чудеса российской политики", типа регулярных забастовок и голодовок по поводу нищенских условий трудящихся, Вас тоже на действия не подвигли. Почему? Что, для Вас песок да камыш на китайской границе дороже миллионов человеческих жизней? Прошу на меня не злиться, а подумать на тему: А что, собственно, изменилось сегодня? И что произошло из того, чего раньше - в еще более циничных и наглых формах - не было?
>По-видимому, сдачей земли достигнут такой уровень, до которого не дотягивает смешивание, не дотягивают чудеса и вымирание. Это явное предательство. Есть надежда, что люди наконец перестанут утешать себя отговорками, поймут, что личное благосостояние впрямую зависит от ситуации в стране и начнут действовать - или присоединятся массово к тому, кто начал. Нас-то всё задевало, и сильно, но какой толк вопить в пустыне? А если люди и сейчас не "проснутся", придётся ждать чего-нибудь похлеще - военного вторжения, например.
Вот-вот. Вы уж меня простите, но в таком ходе рассуждений есть какая-то вопиющая ненормальность. Как это, сдача земель и даже (!) военное вторжение у нас выходит похлеще вымирания?! :(
Почему раньше, когда миллионы русских (а далеко не только русских, выделяю оных лишь для того, чтобы заострить вопрос для тех товарищей, у которых национальный пунктик uber alles) оказались на чужой территории и под чужой властью, фактически выдавливались с обжитых мест и бежали (без всяких компенсаций, коие, кстати, предлагала Япония) в Россию, которая их опять же "фейсом об тэйбл" - "У! Понаехали!", так вот почему тогда никто не вскакивал с места и не бросал клич: "Есть еще мужики в наших селеньях?!", никто не позвал трясти местные организации снизу до верху, от церкви до КПРФ с целью протеста, а все свелось к дежурному бормотанию на тему "Что такое хорошо и что такое плохо"?
А знаете, почему тогда было просто бормотание, а сейчас вскинулись? Я изложу Вам свою личную точку зрения. Она такова: ныне "коренные" россияне жо... шкурой почувствовали, что их ждет то же самое, что пришлось испытать тем русским в союзных республиках. Раньше-то речь шла о чужой шкуре - а ее не жалко (сколько ни говори про русскую общинность и солидаризм), а теперь шкурка-то своя под угрозой - а на своей-то больно, поэтому: "let's встанем все на защиту от мала до велика". Интересно, какой спектр чувств - стыд? злобу? отчаяние? презрение? - должны испытывать миллионы "периферийных" русских к своим соотечественникам после такого наглядного "почувствуйте разницу"? Не правда ли?
И этот "солидаризм" ныне масштабно повториться: одни будут ругаться, протестовать, волосы на себе рвать, а другим будет плевать на первых (свойство такое: пока тебя лично веслом по башке не ударят - в драку не полезешь, будешь глядеть как других вокруг тебя бьют и либо ржать, либо осуждающе бормотать).
P.S. Вы, кстати, слышали, что на Дальнем Востоке люди уже ходили к Японскому Посольству в ноги кланяться, милостыню просить? Жить захочешь - не до гордости.