|
От
|
Vader
|
|
К
|
self
|
|
Дата
|
18.11.2004 16:58:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Война и мир;
|
|
Латышев
Self, я рекомендую Вам ознакомиться с книгой:
Латышев И.А. Япония, японцы и японоведы. М.: Алгоритм, 2001.-832 с. с илл. ISBN 5-9265-0025-7
Аннотация:
"Автор книги пятнадцать лет проработал в Японии собственным корреспондентом "Правды". В книге он делиться своими впечатлиниями от пребывания в этой своеобразной стране. Кроме того, доктор исторических наук, профессор И.А.Латышев является одним из ведущих специалистов по современной Японии. Из книги, представляющей собой мемуары, написанные в полемическом стиле, читатель узнает все, что касается советско-японских и российско-японских отношений за последние 50 лет."
Помимо всего прочего - классовых битв в Японии в 20-м веке, реалий и т.д. - там описывается история политической и подковерной борьбы за острова. Требование о возврате 2-4 островов выставляют умеренные силы (в том числе этим играли и японские коммунисты, перешедшие на маоистские - читай антисоветские - позиции; а КПСС при этом продолжала с ними цацкаться), радикальные же партии требуют возврата и других территорий (напр., части Сахалина).
В этой же книге Вы узнаете какими методами Япония добивается уступок: совершенно ясно осознав что русские - "продажная нация" (Вы будете меня ругать, но я другого оборота не найду), японцы пошли по верному пути - создали в России японский центр и дают взятки. Там же Вы узнаете о подлой роли во всем этом процессе такого деятеля как Примаков, которого пытались от КПРФ выставлять как патриота, а на самом деле это ничтожная личность, бюракрат в худшем смысле слова и беспринципный жополиз. Узнаете как Ельцын пытался продать острова и не смог. Узнаете, как всему этому противостояли отдельные личности и вытянули таки. Узнаете, как "демократов", приехавших на Дальний Восток с продажной агитацией, стаскивали с трибун и, даже, били.
Латышев известный деятель в Институте Востоковедения. Если Вам удастся связаться с ним, то а) Вы сразу выйдите на организованное сопротивление "уступкам", б) получите исчерпывающую аргументацию для борьбы, т.к. он и его соратники занимались этими вопросами профессионально и дотошно.
---
Хочу Вам тут же заметить, вот что: Когда речь пошла о пристиже страны, так Вы встали на дыбы. А что Вам с того, что острова отдадут? Вы там живете? Но задето Ваше самолюбие - территориальная целостность, все такое - "своей земли не отдадим ни пяди" и Вы начали искать подходы к действиям (поздно, правда, начали). А когда русских и всех им родственных людей, бежавших по той или иной причине из союзных республик, долго и методично смешивали с дерьмом, то Вас это не задевало. Прочие "чудеса российской политики", типа регулярных забастовок и голодовок по поводу нищенских условий трудящихся, Вас тоже на действия не подвигли. Почему? Что, для Вас песок да камыш на китайской границе дороже миллионов человеческих жизней? Прошу на меня не злиться, а подумать на тему: А что, собственно, изменилось сегодня? И что произошло из того, чего раньше - в еще более циничных и наглых формах - не было?
---