|
От
|
Фриц
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
11.11.2004 17:28:56
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Вы тоже не хотите сами прочесть "Философию истории?"
Вот и дети у меня такие, особенно дочка. Читать умеют, но предпочитают, чтобы я им пересказывал содержание книг.
>Лично мои попытки вникнуть в суть излагаемых Вами вопросов обусловлены живым интересом к теме.
Так и прочли бы тогда. В сём труде 775 страниц, поди перескажи. И дело даже не в этов - я "Властелин колец" дважды пересказывал. А в том, что это не сказка, а научный труд. Пересказать учебник по ТФКП коротко и на пальцах - как Вам такая задача?
Я бы лучше непонятные места разъяснял, чем пересказывать.
>Итак, Вы говорите о Философии истории. О первой части. Чтобы охватить масштабы осмысляемого, изложите, пожалуйста, следующее:
>1.Структурный состав труда - название глав и параграфов;
Вообще-то, в книге 5 частей и предисловие. Ещё литература (67 страниц, 1450 названий), указатель имён (16 страниц), предметный указатель. Первая часть именуется "Проблема субъекта исторического процесса". Изложена на 79 страницах, состоит из 9 разделов. Каждый раздел содержит от 1 до 15 параграфов. Названия всех параграфов - это 2 страницы. Я их, конечно, не хочу переписывать. Книга есть в интернете, можете сами посмотреть.
>2.Основные выводы и итоги по первой части;
Ну, это просто. Субъектами истории являются социоры. Там, конечно, не только это. Так, раздел 8 о нациях, раздел 9 о расах.
>3.Дату завершения первой части.
Это Вы у Семёнова спросите. Я знаю лишь, что это уже второе издание и что у него и до этого были труды на эту тему.