От А.Б. Ответить на сообщение
К Никола Ответить по почте
Дата 14.11.2004 11:58:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

Re: Смысл затеи - банален (если он есть). :)

>Ну так Вы мне его объясните, пожалуйста, чтобы я в дальнейшем не прокалывался. А то буду что-нибудь вставлять, да все будет не кстати.

Раз - все таки решил разобраться с "чисто философским" видением мира и логикой. Уже жалею... :)

Два - интересно сколько из "правильно понятого" мировоззрения Семенова Фрицем, таки, понято. Для чего - экспресс-тест - дать определение. Если материал понят - то определение сконструируется легко, причем - худо-бедно понятное.

Три - Интересно разобраться с логикой "марксистов всех мастей". Они несколько поменялись, ввиду известных нам перепетий государственных. Но логика их... как пережила все это?

Ну и "некстати" вам все одно - ничего не удастся вставить. Если в тезисах будет хоть немного уловимого смысла - я его использую "к стати". :))

>Это он для Вас старался понятно объяснить, чтобы Вы не шибко напрягались. Видать, недооценил он Ваши способности. ;-)

Не уверен. Пример ОПГ - государство вы заметили? Что сами скажете про ситуацию? :)

>Я лично у Вас другой цели не вижу.

Ну - присмотритесь. :))

>Не понял вопроса. Честное слово, не понял.

Для существования государства (в вми цитированном определении) требуется наличие легитимной власти, то есть той. право которой на "определяющее решение" - не оспаривается. Вот и интересуюсь - как этот механизм "легитимности" работает. А когда - сбоит. В случае сбоя - надо ожидать больших проблем, внутригосударственных. Или я неправ?

>Если вопрос о структуре-государстве, то у него много функций.

Вопрос - об устойчивости. Даже - о критериях устойчивости этой структуры.
Для начала.