|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Никола
|
|
Дата
|
14.11.2004 11:58:17
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Re: Смысл затеи - банален (если он есть). :)
>Ну так Вы мне его объясните, пожалуйста, чтобы я в дальнейшем не прокалывался. А то буду что-нибудь вставлять, да все будет не кстати.
Раз - все таки решил разобраться с "чисто философским" видением мира и логикой. Уже жалею... :)
Два - интересно сколько из "правильно понятого" мировоззрения Семенова Фрицем, таки, понято. Для чего - экспресс-тест - дать определение. Если материал понят - то определение сконструируется легко, причем - худо-бедно понятное.
Три - Интересно разобраться с логикой "марксистов всех мастей". Они несколько поменялись, ввиду известных нам перепетий государственных. Но логика их... как пережила все это?
Ну и "некстати" вам все одно - ничего не удастся вставить. Если в тезисах будет хоть немного уловимого смысла - я его использую "к стати". :))
>Это он для Вас старался понятно объяснить, чтобы Вы не шибко напрягались. Видать, недооценил он Ваши способности. ;-)
Не уверен. Пример ОПГ - государство вы заметили? Что сами скажете про ситуацию? :)
>Я лично у Вас другой цели не вижу.
Ну - присмотритесь. :))
>Не понял вопроса. Честное слово, не понял.
Для существования государства (в вми цитированном определении) требуется наличие легитимной власти, то есть той. право которой на "определяющее решение" - не оспаривается. Вот и интересуюсь - как этот механизм "легитимности" работает. А когда - сбоит. В случае сбоя - надо ожидать больших проблем, внутригосударственных. Или я неправ?
>Если вопрос о структуре-государстве, то у него много функций.
Вопрос - об устойчивости. Даже - о критериях устойчивости этой структуры.
Для начала.