От Никола Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 14.11.2004 00:31:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

У вас тоже неплохо получается. :)

>>Фриц, да дайте вы ему академическое определение из юр. словаря - пусть осваивает.
>
>Хотя вы "прокалываетесь" в понимании смысла затеи.

Ну так Вы мне его объясните, пожалуйста, чтобы я в дальнейшем не прокалывался. А то буду что-нибудь вставлять, да все будет не кстати.

>>1) в теории права - определенный способ организации общества, основной элемент политической системы, организация публичной политической власти; распространяющаяся на все общество, выступающая его официальным представителем и опирающаяся в необходимых случаях на средства и меры принуждения. Как управляющая обществом система, обладает внутренней структурой, имеет спц. органы для реализации своих полномочий. ...
>
>Гут. И не только в теории права, поди, государство так трактуют. Все же - это шире понятия "власть" - как говорит нам Фриц. И мне интересно понять - как к такому "куцему" восприятию он пришел.

Это он для Вас старался понятно объяснить, чтобы Вы не шибко напрягались. Видать, недооценил он Ваши способности. ;-)

>>А.Б., мне правда интересно, как Вы академическо-правовое определение государства "порвете"?
>
>Зачем мне его "рвать"? Я что, такую цель ставил??!! :)

Я лично у Вас другой цели не вижу.

>А вот мне, гораздо интереснее, как вы вычлените и определите "связи" меж "публичной политической властью" и населением "легитимизирующим" эту управляющую надстройку.

Не понял вопроса. Честное слово, не понял.

>И вообще 0 как вы видите смысл существования такой структуры?

Если вопрос о структуре-государстве, то у него много функций. Наиболее распространенное, но не единственное их деление - внешние и внутренние. И в каждой из функций его смысл и назначение проявляется. Вам все перечислить?

>Кстати - как Фриц это видит - тоже интересно, но "проблема перевода" с философского языка - "не по детски" терзает. :))