|
От
|
Фриц
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
12.11.2004 11:51:43
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Кажется, пора упрощать.
>Вопрос - принципиальный. Мне безразлично что там "все образованные" понимают. Мне важно - что понимаете под этим термином вы. И почему - именно это вы вычленяете в "классифицирующий признак". Ферштейн?
Думаю, я уже достаточно сказал, чтобы можно было понять, что я понимаю под государством.
Вам необходимо определение государства? Их много есть. У меня сохранился конспект, я могу официальное определение привести. Но Вам нужно моё. А я считаю попытки исчерпывающего определения государства делом глупым. Надо изучать и понимать это явление, знать разные его стороны. Я любое определение часть сторон игнорирует. Если не считать определением трёхтомник на 1500 страниц.
>>Нет. Только геосоциор это страна.
>
>То есть - территория = страна?
Геосоциор - это не территория, а социор такой.
>А демосоциор =? Что это за зверь?
>Явная у иеня путаница в понимании всех этих "гео-демо"... И зачем вы их только приплели? Вы уж - эти гео-демо-социоры как-нибудь расставьте по местам - что включают. как соотносятся меж собой и со "страной".
Вижу, надо попроще. Сразу три понятия - Вы в них заблудитесь. Забудте о социорах, а заодно и о племенах. Племена были давно. Есть страны - США, Франция, Швейцария. Они и есть субъекты истории.
>>У Толкиена есть такой персонаж - Древень.
>
>Да "х" бы с им. Вы к смыслу сразу подступайте, без этих ваших философских "па" вокруг да около смысла...
Древень считал естественным всю важную информацию об объекте включать в имя. Вы - в определение. Оба эти подхода очень нестандартны.
>>Не понимаете чего-то - спросите. Суть я объясню.
>
>Уже раз 5 спросил. Жду осмысленного ответа. :)
Уж ответил я осмысленно и подробно. Но - задать хороший вопрос - тонкое искусство.
>>В наше время на территории есть одна господствующая власть.
>
>А без "нашего времени"? Вообще?
Раньше, до появления государств, такого не было.
>>Я давал чёткое определение социора.
>
>См. выше. В моем понимании - вы к определению еще и близко не приступили.
Ничего не поделаешь. Правильного определения Вы не понимаете, а давать неправильное я не хочу. Остаётся изложить тему крайне упрощённо.
А вообще-то, я предлагаю Вам подумать, и найти какой-нибудь осмысленный вопрос. Ну, хоть о соотношении идей и социальной материи, или ещё что - что Вас интересует.