|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
10.11.2004 14:19:53
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Ну, Вы, блин, даете!...(с)
>Государство - это некая организация внутри страны. Организованная группа людей, с оружием, с офисами, с тюрьмами. Функции государства многообразны, и институт это сложный. Но это - не вся страна, лишь один из институтов. Правда - важнейший....
Так государство - это институт или организация?! Нельзя ли просто сказать, что государство есть инструмент защиты общества (страны) от внешних и внутренних угроз?
И далее, как Вы определяете, что такое страна, чем она отличается от социора, а также бывают ли страны без государства, или государства без стран (кроме Ватикана),
>Теперь - о социоре (социоисторическом организме). Вот определение: это отдельное конкретное общество, относительно самостоятельная единица исторического развития.
Моя семья - это ячейка общества, и, следовательно, относительно самостоятельная единица исторического развития, а значит, можно допустить, что это конкретное общество. Оно уже является социором или еще нет?
>Наличие в основе общества объективных экономических отношений делает его своеобразным материальным образованием.
Это просто шедевр научной мысли: объективные экономические отношения основы общества делают общество своеобразным материальным образованием...М-да! Эта истина выше моего разума, ибо "необятное объять невозможно". Но Вы-то сами понимаете, о чем говорите?
>Это образование вполне может быть названо организмом, только не биологическим, а социальным, ибо оно основано не на биологических связях, а на качественно отличных от них объективных социальных отношениях.
Попробуем еще раз вникнуть в мысль методом погружения: своеобразное материальное образование общества называется организмом, но не биологическим, а социальным, ибо оно, это материальное образование, основано на объективных социальных отношениях. М-да...я в шоке от нахлынувших на меня откровений!
>Поясняю: социоры в наше время - это страны. Китай, Индия, Куба, США. Но когда-то, когда государств ещё не было, а люди жили племенами или ещё какими-то группами - эти племена и были социорами.
Интересно, что говорит наука по поводу того, что: сами-то племена осознавали, что они социоры или не осознавали? И далее - являлся ли факт осмысления обществом, что оно уже социор, катализатором превращения этого общества из племени в страну?
И теперь без ёрничанья. Фриц, кто автор этого бредового термина и не менее бредового определения? Зачем понадобилось вводить в логику новый термин? Что с этим термином теперь можно описАть и объяснить? Почему понадобилось исключать такие термины как народность, нация, народ, чтобы определять особенности того или иного общества?