|
От
|
Фриц
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
10.11.2004 11:54:03
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Слушайте, детишки. Раз читать вам слабо.
>Насколько я понял из архивов... то что я называю государство - для вас есть "власти". То что я понимаю под "государством", на вашем философском диалекте называется "социор". Но... даже переведя с технарского на философский (а, значит, поняв о чем идет речь) - вы не ответили на вопрос. Посему - задаю вам его явным образом: что есть ваш социор?
>Определения. примеры... ну все как положено по нашему уговору! :)
Да, я отличаю государство от страны. Государство - это некая организация внутри страны. Организованная группа людей, с оружием, с офисами, с тюрьмами. Функции государства многообразны, и институт это сложный. Но это - не вся страна, лишь один из институтов. Правда - важнейший. И так не только "на вашем философском диалекте" говорят. В любом учебнике теории государства и права это написано.
Теперь - о социоре (социоисторическом организме). Вот определение: это отдельное конкретное общество, относительно самостоятельная единица исторического развития. Наличие в основе общества объективных экономических отношений делает его своеобразным материальным образованием. Это образование вполне может быть названо организмом, только не биологическим, а социальным, ибо оно основано не на биологических связях, а на качественно отличных от них объективных социальных отношениях.
Поясняю: социоры в наше время - это страны. Китай, Индия, Куба, США. Но когда-то, когда государств ещё не было, а люди жили племенами или ещё какими-то группами - эти племена и были социорами.