От Буратино Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 16.11.2004 10:51:50 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Версия для печати

Re: Да у

>Странное чувство меня охватывает, когда читаю мысли "настоящих партийцев". Чувство это - тоска от безысходности. Вот, например такие мысли:

>>> ... вразумить ту самую оппозицию, чтобы она перестала лезть во власть для улучшения положения населения или для собственного обогащения, а стала заниматься саботажем.
>
>На мой взгляд, в настоящее время заниматься саботажем равносильно провокации. Пока нет у партии идеи, которая сплачивала бы массы вокруг партии, саботаж обречен на жестокую расправу.

У Вас есть альтернатива? Одну вижу - тихо умирать, держа фигу в кармане.
Народ и разбегается из партии потому, что ничего не делают, а только идеи генерируют, все новые идеи. Последняя идея - референдум, который власти так или иначе провалят, отменят. Или, в лучшем случае, будем наблюдать очередное "Да! Да! Нет! Да!"
А тут РЕАЛЬНЫЙ шаг в сторону взятию власти.
Кстати, а чем Вам этот проект не идея? Не сплотит массы? Массы хотят комфорта? Им не хочется присутствовать при крушении власти, которое будем сопровождаться весьма неприятными для них последствиями? Тогда Вы вообще такой идеи не найдете, которую они поддержат и сплочаться вокруг партии.

>>Если речь идет о КПРФ, то для этого надо вырастить в ее рядах новое руководство, не взять извне - как было раньше - а вырастить. Я кое-где и в дискуссии кое с кем уже говорил, что этот процесс идет, но если есть желающие вовне помочь ему - милости просим.
>
>Вот, на мой взгляд, образец логики "шиворот-навыворот". Это раньше, когда партия была у руля, в нее шли люди, тогда их нужно было принимать в первичные ячейки и растить для управления народно-хозяйственным комплексом. Трудностей принять извне не было. Были трудности растить в своих рядах - воспитывать и подготавливать. Сейчас ситуация, мне видится, обратная - основные трудности "взять извне". Эта задача привлечения масс заметно проще по сравнению с задачей управления массами.

Да ну?
И как Вы предлагаете завлечь массы в партию, которая не говорит, что при вступлении ты получишь за это батон колбасы, а говорит, что ты будешь работать, чем дальше - тем больше. Хорошая жизнь конечно будет, но только у его детей, а может и внуков.

>>Но нынешние партийцы и ее не могут решить по двум причинам:
>1. Они не могут сформулировать "первым ярусом" современные угрозы нашему обществу, поэтому не могут сформулировать адекватные методы сопротивления, и как следствие - не могут генерировать лозунги, поднимающие массы.

Массы поднимут лозунги: "Утроить зарплату", "Каждой семье по второму телевизору", "Ящик колбасы в каждый дом", короче - "Хлеба и зрелищ".
КПРФ уже десять лет генерит лозунги. Много подняли на борьбу лозунги? Вы думаете плохие лозунги? Ну что ж, действительно плохие, если не могу поднять массы. Только как их поднять, если ты ему: "скоро будешь платить за квартиру и тепло по полной стоимости", а он: "неа, Путин не допустит". Может он и согласен на смену власти, да только он лично ничего делать не хочет. И сам себя обманывает, что сильно хуже не будет, а то если признает, то придется саму себе ответ давать, что же делать и почему ты не на баррикадах.

>2. Современные партийцы есть функционеры и бюрократы, которые партийную дисциплину возвели в ранг самоцели, определили себя на командных постах согласно занимаемомой должности в партийной иерархии, а на роль пушечного мяса ожидают приток молодых энтузиастов, которых они проинструктируют, а там дальше будет видно. Поэтому люди в массе своей партийцев молчаливо игнорируют.

Молодые энтузиасты, которые будут терпеть эту бюрократию, и так идут в КПРФ. А Вам видимо нужны те, кто готов что-то менять, оживить партию, готов действовать, в конце концов?! Дык Вы же отвергаете предложенное действие, при котором активные люди пошли бы за партией, увидев ДЕЙСТВИЕ.
Да и опять, в который раз возвращусь к вопросу. Вы думаете, что их, молодых и активных много?

>Мне все же думается, что выздоровление компартии начнется с того момента, когда партия поймет, что не народ для нее, а она для народа и являет собой организацию борьбы за реальную власть, а не закрытый клуб для лукавых мудрствований.

Почему Вы тогда отвергаете борьбу за реальную власть силовыми методами - саботажем?
Парламентскими методами и так борьба ведется.