|
От
|
self
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
06.11.2004 19:19:23
|
|
Рубрики
|
Компромисс;
|
|
Re: Оппозиционный тупик...
Скептик пишет в сообщении:129682@kmf...
> Оппозиционный тупик и путь выхода
>
> Любому, кто знаком хотя бы с азами манипулятивных технологий, известно, что манипуляторы стремятся заставить жить человека одним <информационным> днем.
>
> То есть на потребителя вываливается колоссальный объем разнородный информации, которую именно из-за ее колоссального объема, почти невозможно воспринимать критически и рационально.
верно. Один из методов манипуляторов.
> В области информационных технологий произошел самый настоящий взрыв, втечение очень короткого времени появились принципиально новые средства коммуникации: телефон, радио, телевидение и, наконец, Интернет. Информационная среда, которая почти не менялась буквально десятками тысяч лет, вдруг в течение одного поколения была перекроена полностью, став исключительно агрессивной. Поскольку это произошло практически мгновенно, то человечество еще не успело выработать адекватные способы защиты, от информагрессии, что и предопределило расцвет манипулятивных технологий в XX веке.
как-то всё смешано в кучу. Всё это свалилось не в один момент и не на всё человечество. Сначала были газеты. Потом прибавилось радио. Потом синематограф. Следом ТВ ну и т.д. Естественно, что всё это "валилось" прежде всего не на всех.
> Давайте вспомним, с чем оппозиция обращалась к населению страны? Что было лейтмотивом выступлений, ну, например, той же КПРФ, годичной давности. Откроем какую-нибудь левопатриотическую газету, например <Советскую Россию> или <Завтра>. Что мы там увидим?
> А десять, десять лет назад, что же говорила оппозиция тогда? ТО ЖЕ САМОЕ.
есть такое.
> По большому счету, реформаторы добились абсолютно всего, чего хотели, при этом почти никто не пикнул, мало того, реформаторы получили значительную поддержку у населения. Без огромной поддержки <простого народа> такие масштабные операции не проведешь.
согласен.
> И вот что плохо, так это нежелание отказываться ни от ложного представления о <народе>, ни от собственных галлюцинаций по поводу истинной силы <реформаторов>. Всё представляют их сами себе и слабыми и глупыми, и недалекими. И хотя <умные и грамотные> оппозиционеры оказываются регулярно битыми именно этими <слабыми и малограмотными>, ума это оппозиционерам не прибавляет, знания жизни тоже.
>
> Вот это и есть тот тупик, в который сама себя загнала оппозиция и, похоже, обрекает там себя на смерть.
есть такое дело.
> Значит, <реформаторы> еще более умны, расчетливы, и прекрасно знают общество, которым управляют. Ну и что прикажете делать нам?
> Как быть? На кого опереться? Что же, черт возьми, делать? - этот вопрос постоянно задают на всех патриотических сайтах. Что ж, прежде чем ответить на этот вопрос, нужно сначала ответить на другой: а что вы можете?
мне кажется, что здесь у автора ошибка. Ведь на этот вопрос можно было бы ответить: "Могу нарубить дров бабушке", "Подбросить качественной колбаски нищему ветерану к празднику" и пр. Другой, возможно, скажет, что мог бы, продав квартиру, купить автомат и...
Поэтому, прежде чем задавать вопрос, "что вы можете?" всё же следует ответить на вопрос "что делать?".
> Вот лично вы, что вы можете, кроме форумного трепа? Кроме болтовни в гостевых книгах?... Даже написать одну статью, растиражировать ее на принтере и положить ее в почтовые ящики соседей не способны.
> Я далек от мысли, что создание любительского сайта хоть как то поможет нашей стране, однако, это, по крайней мере, хорошая самопроверка на организованность и дисциплину.
> Хотите победить <реформаторов>? Победите сначала себя.
т.е. прежде всего нужно заняться собой, повысить самодисциплину и пр.?
> Смотрите, пользователей рунета около 20 миллионов человек! Это не мало. Да плюс их друзья и семьи.
> Подробно расписывать апокалиптические картины нашего ближайшего будущего я не собираюсь, для этого есть газета <Завтра>, многие годы специализирующаяся на ужастиках.
поле деятельности, вроде как есть, говорите вы. Можно пахать? А чем засеивать будем?
> К кому же апеллировать? На кого же опереться?
> Процитирую отрывок, который вызвал буквально шквал ненависти и обвинений меня в <провокаторстве и прислуживании Кремлю>.
>
> ..."Но судьба остальных представители российской власти, в широком смысле этого слова, не волнует правящую элиту запада.
> Как ни странно, а все мы и нищие, и сравнительно благополучные оказались в одной лодке. Пора бы уже <сильным мира сего> избавляться от иллюзий. Они - <сильные> лишь по нашим российским нищенским меркам. На внешней арене к ним относятся как к полубандитам и маргиналам. И здесь их ждет незавидная судьба, если не одумаются. Если и дальше будут поддерживать сегодняшний строй.
> Еще не поздно одуматься. Еще можно и капиталы свои сохранить и вытащить Россию из ямы, народ пока готов простить вам ваши прошлые грехи, но время на исходе. ..."
>
> Абсолютное большинство оппозиционеров считает, что нет никакой разницы между высшей властью демократов и её <приводными ремнями> (управленцами губернского уровня, крупными чиновниками).
> А между тем, власть не монолитна и принципиально не монолитна. Грубо говорят, она состоит из двух групп, интересы которых лишь на первый взгляд сходны, но на самом деле они прямо противоположны. <Приводные ремни>, исполнители воли самой высшей власти, нужны этим <высшим> лишь для того, чтобы отработать гарантии безопасности, которые им дал Запад. Запад примет их к себе, когда Россия окажется совершенно выпотрошенной. Без тех, кто реализует программы <реформаторов> на местах, сами <реформы> невозможны. Высшая власть это прекрасно понимает, и прикладывает значительные усилия для консолидации вокруг себя всей властной элиты.
>
> Как ни странно, но судьба большинства зажиточных людей именно в руках тех <жалких совков>, которых они боятся и презирают. Но и обратное верно. Судьба обычного патриота, тоже в руках управленца среднего звена, губернской элиты, среднего бизнесмена. Если обе социальные группы поймут, что они заодно, то <реформы> закончатся почти сразу же и начнется возрождение России. Ведь без <приводных ремней>, все проекты <реформаторов> сразу же повиснут в воздухе, шестеренки просто перестанут крутиться. Хватит иллюзий, ни интеллигент, ни рабочий, ни крестьянин, ни офицер самостоятельно остановить <реформы> не смогли, и не смогут, у них для этого просто нет никаких инструментов. Дожидаться краха бесперспективно, поскольку крах России - это именно то, чего и хотят <заказчики реформ>, это и есть последняя, окончательная цель <реформ>, которая к счастью пока не реализована.
>
> Таким образом, сейчас истинные патриоты должны переступить через собственную боль и желание мести и попытаться воздействовать на управленцев среднего звена.
значит объект воздействия тоже определён.
Из статьи можно сделать следующие выводы:
1. крепить самодисциплину и заняться практикой.
2. обращаться надо не к народу, а к управленцам, мнящих себя элитой.
3. обращаться в стиле страшилок о грядущей катастрофе бессмысленно.
4. обращаться надо (можно) через интернет.
не освящён никак вопрос о том, _как_ надо обращаться (кроме отрицания страшилок). Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать _что собой_ представляет эта самая "управленческая элита", где её слабые места, что её может пронять и склонить к сотрудничеству с "патриотами" или хотя бы к сохранению страны себе любимым во благо.
Иначе, обвинение оппозиции в бессмысленности призывов можно так же отнести и к этой статье.
- "Никакой поддержки Временному правительству!" (с) - Rainwheel 15.11.2004 13:59:21 (65, 2883 b)
- Осталось ... - Буратино 15.11.2004 15:02:05 (55, 384 b)
- Да у меня те же самые... - Rainwheel 15.11.2004 15:17:02 (55, 893 b)
- Re: Да у - Ищущий 15.11.2004 17:09:21 (50, 2215 b)
- Re: Да у - Буратино 16.11.2004 10:51:50 (39, 4393 b)
- Re: Да у - Iva 16.11.2004 11:08:23 (37, 461 b)
- Re: Да у - Буратино 16.11.2004 11:14:55 (36, 1037 b)
- Re: Да у - Iva 16.11.2004 15:23:05 (36, 1108 b)
- Re: Да у - Durga 17.11.2004 15:58:29 (28, 604 b)
- Re: Да у - Iva 17.11.2004 20:02:44 (27, 252 b)
- Re: Да у - Буратино 16.11.2004 15:52:18 (31, 1709 b)
- Re: Да у - Durga 17.11.2004 16:07:24 (27, 895 b)
- Re: Да у - Iva 17.11.2004 20:05:20 (22, 572 b)
- Re: Да у - Iva 16.11.2004 17:01:35 (32, 1273 b)
- Смотрите внимательнее контексты - Скептик 06.11.2004 22:08:25 (77, 2795 b)