Одно другому не мешает. Я показываю, "как" и "почему" так действуют, вы показываете - "зачем".
Да, есть некоторые основания предполагать, что цель - псевдомонархия (разумеется, с выхолощенным содержанием). Полагаю, вполне
разумный ход. Такой морок - наиболее адекватен с учётом культурных оснований нашего народа (живец, на которого ловят, должен
выглядеть в соответствии с предпочтениями рыбы каждого вида).
Символическая расшифровка важна и имеет смысл, т.к. воздействие, как иллюстрируете и вы, идёт через конструируемые и внедряемые
символические структуры. С чего бы это озаботились праздничными датами?
> Новая русско-монархическо-религиозная идеология для масс идет обочь реальному установлению Нового Порядка. Власть и собственность
новая знать за 12 лет уже накрепко взяла и поделила, и это - реальная и фундаментальная основа для оформления"фасада" с
орнаментальными крестиками вместо серпов-молотов.
Согласен. Но, учитывайте, что есть цель - и есть средства. Очень разумно "чужим" - перехватить наиболее важные и сильные средства
идентификации и саморганизации народа и, мало того, лишить его этих средств, но и самим воспользоваться ими, нейтрализовав и
развернув в нужную сторону.
Могу гарантировать, что идейно Православие и Ислам будут целенаправленно выхолащиваться и искажаться (а в этом для "чужих" есть
необходимость) так, чтобы получить именно то, что нужно для "проекта". В перспективе эти религии ждёт плавная трансформация и
объединение в искусственно сконструированный "экуменизм" (с окончательным идейным "обезвреживанием" и забвением первоисточников).
Пример протестантизма (как некоторый результат трансформации исходного комплекса идей) не может не внушать надежды в успехе
предприятия. Материалисты в этом помогут (как минимум, своим равнодушием). Для них и сатанисты в принципе не более, чем "забавные
прикольщики".
> Там заодно в пакете этой многоходоховой реформы всех общественных институтов " под корень" и "теократическая" часть - будут все на
православное рождество неделю отдыхать. В многоконфессональной стране...
Что-то там говорилось про критерии ООН и 80% русских, что даёт даже право утверждать, что Россия - мононациональная страна. Я не
сторонник таких крайних утверждений, но всё-же, всё-же... Стоит иметь в виду.
Если русских останется меньше определённой доли - стране конец. Почему - знаете (обоснование давалось, например, и мной, хотя ваша
воля - с ним не соглашаться). Так что педалирование сейчас "многонациональности" и "многоконфессиональности" - вода на вполне
определённую мельницу. Не обвиняю, а предупреждаю.
> Вы как относитесь к такому навязываемому властью народу перекосу в сторону "подъема значения религиозных ценностей" (крестиков) -
на бытовом уровне, заместо советских?
Я очень плохо отношусь к форме без содержания, как бы привлекательно для меня эта форма не выглядела. Ещё хуже я отношусь к форме с
ложным содержанием.
А вообще, всё происходящее (если тенденции именно таковы, как описывается) может привести как раз к тому, что давно предсказано:
"Церкви будут стоять и сиять - но молиться в них будет нельзя!".
N.B. Церковь, как специфический институт хранения и передачи (с максимально возможной минимизацией искажений) комплекса идей, очень
устойчива. Она так сконструирована. (Рациональность "конструкции" просто поражает! Я, хоть и поверхностно, - анализировал это. Очень
интересное исследование получается.) Но, любая устойчивость имеет предел. Лучшее средство в случае церкви - разрушающий агент
внедрить внутрь системы. Так что, ничего удивительного. Никто не обещал вечности.
Но лучше, чтобы это произошло как можно позже. Потому нельзя зараннее складывать руки.