От alex~1 Ответить на сообщение
К miron
Дата 10.11.2004 13:15:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Еше одно...

Miron, я вам отвечу потому, что вы не один такой.

1) никаким доказательством реакционной роли марксизма это не является. Привожу аналогию, которая должна вам быть понятна. Есть рак на поздней стадии. Врач говорит: скорее всего, пациент скоро умрет. Для русских мыслителей это, конечно, признак того, что никакой это не врач и лечить он никого не хочет. Реакционер. Надо звать шамана, тут начнет камлать, а не сеять панику. "Икота, икота, уйди от Федота!"
Надо ли вам конкретно объяснять глупость такого, с позволения сказать, толкования или сами допрете?

2) Насчет войны и паникеров.
Паникер - это тот, кто сеет панику. Тот, кто сидя в в тылу (например, в Италии), требует от своих "солдат" бросаться в абсолютно неподготовленные и безнадежные (с учетом реальной ситуации) атаки, тот не патриот и борец, а тупой мясник. Возможность отступления и даже капитуляции на войне - увы, реальность.
Был такой комиссар - Л.З. Мехлис. Тот под Керчью лично в атаки ходил, не в Италии отсиживался. Вот уж кто "реалистов" давил. Возможно, сам лично расстреливал. Толку-то, кроме разгрома, катастрофы и гибели десятков тысяч людей.

3) Ни о каком призыве "складывать оружие и драпать" у меня речи нет. Я имею отчетливое представление о вашем понимании марксизма (вы в этом полный ноль), поэтому в ваших доморощенных "переводах" не нуждаюсь. Да и никто не нуждается. Ваши "переводы" - такой же бред, как и ваши статьи. Горлопан.

4) Насчет дураков. Конечно, дураки. Перечитайте свой опус по поводу истмата, моторчиков, материи, формаций и эксплуатации.

5) Никаких советов я никому не давал. Это мой прогноз. Прогноз, понятно? Знаете, что это такое? Знаете, миметик вы наш, чем прогноз отличается от призывов и рекомендаций?