От Никола Ответить на сообщение
К miron
Дата 03.11.2004 16:38:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Нужно ли...

Большую роль сыграло то, что в народе привыкли верить: наверху всё правильно решат и без нас. Эта инерция советского образа жизни действительно существовала, и ещё одна часть населения сидела дома, потому что не могла вообразить, что «наверху» могут решить и неправильно. Именно поэтому рабочий класс, крестьянство и массовая интеллигенция СССР оказались неспособными встать на защиту своих интересов перед лицом открытой контрреволюции, угрозы расчленения расчленения страны и реставрации капитализма. По мнению Антона Баумгартена (Баумгартен A. 2004б), им просто нечем было защитить себя. У них не было политических институтов и организаций власти, независимых от КПСС.

Мирон, насколько я знаю, Антом Баумгартен - это литературный псевдиним одного из профессоров русской литературы (сейчас не вспомню его ФИО), живущего в США и преподающего в одном из тамошних университетов.
Поэтому, если Вы выложили здесь отрывок своей книги, которую хотите издать, то в тексте лучше не использовать это имя. Можно написать так "По мнению некоторых наблюдателей (исследователей, специалистов, публицистов)" и дать сноску на источник, в которой и укзать тот литературный псевдоним, под которым соответствующий материал и был где-то опубликован.
Как, по крайней мере, меня учили, это больше соответствует правлам научного цитирования и ссылок на источники.