|
От
|
miron
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
28.10.2004 12:52:29
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Точно так же как и Кропотову...
>Так как он не брезгует прямыми подтасовками и слишком поглощен владеющей им идеями, не допуская и мысли о собственной неправоте.>
Ну что же будем симметричны. Кропотов демонтрирует типично марксистское поведение религиозного фанатика. Любая критика отвергается с порога путем приписывания оппоненту неких корыстных замыслов.
Кропотов один из главных подтасовшиков–марксистов, причем любит пользоваться не только прямыми подтасовками, но и непрямой манипуиляцией сознания, что выявить труднее.
>>>Систематические репрессии против ни в чем не повинных людей начались в СССР в 1927–1928 г.г. >
>Есть возражения?
Есть
>>>И.В.Сталина с его беспримерным властолюбием это не могло не раздражать. Он жаждал неограниченной власти.>
>Фраза действительно неудачная, тем более, идущая вразрез с в целом взвешенным подходом к Сталину со стороны Ю.Семенова. Но отражает эмоциональную оценку, которую можно оспорить.
Опять марксис трактует учение Основателя.
>>>Организованное И.В. Сталиным убийство С.М. Кирова дало желанный повод для начала нового цикла репрессий.>
>В сноске указано:
>96. [Когда я писал эти строки, то был глубоко убежден, что убийство С.М. Кирова был инспирировано И.В. Сталиным. К настоящему времени в результате появления целого рядя новых свидетельство я склоняюсь к мнению, что И.В. Сталин не имел прямого отношения к этому убийству. Он лишь умело использовал его для развязывания и оправдания новой волны политарного террора.]
>С этой точкой зрения (использование Сталиным убийства Кирова для развертывания новой волны террора) согласен и Ю.Жуков.
Я понял Жукова по другому. Но дело не в Жукове, а в том, что имея возможность исправить оригинальный текст (и он это сделал в ряде мест) Семенов данную фразу не убрал.
>>>В ходе и после второго цикла репрессий началось новое наступление на права трудящихся. 17 марта 1937 г. был принят закон, запрещавший крестьянам покидать колхозы без подписанного администраций трудового соглашения. 20 декабря 1938 г. было принято решение о введении трудовых книжек, выдаваемых рабочим и служащим и необходимых для предъявления при переходе на другую работу. Эти книжки были сродни тем, что ввели нацисты в Германии в 1935 г.>
>Безотносительно причин этих решений (пусть они даже были оправданы) они были ничем иным, как наступлением на права трудящихся, отрицать это бессмысленно.
Опять зашита Основателя и его трудов с собственной марксо–кропотовской трактовкой
>>Вот типичные образчики семеновкого псевдонаучного творения.
>А это типичный образчик мироновской подтаски - приводить цитату из автора без сделанного здесь же примечания, ее корректирующую.
А это типичный пример религиознофго поведения марксиста – использования эмоциональной оценки намека, без анализа.
>Кстати, Семенов как раз взвешенно относится к Сталину - не обвиняет его в дъявольских наклонностях. Человек был на своем месте. Был бы другой, возможно, были бы чуть менее жесткими репрессии - но могли и войну проиграть.
Что то не заметил в этой книге этой взвешенной оценки. Моижет дадите ссылочку.
>>А вот вывод.
>>>к настоящему времени все прогрессивные аспекты индустрополитаризма в нашей стране исчерпаны. Его исчезновение является объективной необходимостью. И спасти его не смогут никакие силы.>
>Блестяще подтвердившийся практикой.
В марско–кропотовской интерпретации
>>В обшем типичный догматоический марксизм чистой воды.
>Уж если и марксизм, то никак не догматический :)
Самой чистой воды, да еше и с религиозным оттенком.
>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru