|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
26.11.2004 14:23:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Об уступчивости
>Хорошо. Согласен, что вето. Но не необсуждаемое.
//Именно что - необсуждаемое. Вроде бы мы к одному выводу пришли - что попытки "рационализировать табу" приводят к крушению его. Полному. И все сразу становится плохо...//
Необсуждаемое вето бывает в тоталитарных сектах. Там решения главы не обсуждаются. Единственными необсуждаемыми решениями Церкви для меня останутся вероучение и догматы принятые на Святых Вселенских Соборах. И все.
Я ее понял. Началась иная свобода: "Надлежит между вами быть разномыслию"...
//Смотря где - разномыслию. "Чем сапоги мазать" - так всегда-пожалуйста :)//
Я уже ответил выше.
>Совершенно верно. Но чтобы не ошибиться надо помнить, что совесть у каждого своя и поверять свою совесть соборным разумом Церкви.
//Совесть - у всех одинакова. Просто каждый свой "порог слышимости" имеет. :)
И - как итог - свой порог бессовестности.//
Совесть не одинакова у всех, т.к. каждый человек неповторим. У каждого она своя, но есть общие критерии. Совесть можно «воспитывать» в этом я с вами согласен.
>Так я только об этом и говорю все время... Вы что - не слышите?
//Вы как-то "не с того ракурса" об этом говорите. на мой взгляд. Но то, что мы говорим об одном - радует.//
Ох уж эти «ракурсы»…
Как не понимал, так и не понимает. И не поймет.
//Это вы напраслину гоните. Зря...//
У него мировоззрения другое. Он явно считает Кара-Мурзу лжецом и манипулятором. И поэтому ему даже все равно, что Кара-Мурза многие вещи не один высказывает. Ну и что «все кто так же думает – лжецы и манипуляторы» – вот единственный аргумент Ниткина.
>Он ведь не пытался поставить себя на место Кара-Мурзы. А только так можно понять оппонента.
//Вы, вот, поставьте себя на место СГКМ, и в ответ на вопрос - "сколько человек допустимо уничтожить для классового счастья" - улыбнитесь и поясните мне - что "всех мироедов - можно".//
Это где такие вопросы задавались и кто так отвечал? Точно не Кара-Мурза. А образ его у Ниткина в сознании. На деле Сергей Георгиевич считает, что репрессии против определенных групп населения были действительно оправданы. Но так считает и Кожинов. И расходятся они только в оценке. И репрессии оправданы не ради «классового счастья», а ради самого существования России. Ради России оправданы любые меры самозащиты (кроме гонений на веру), поскольку при распаде государства погибает людей в 20 раз больше, чем при любых репрессиях. От последствий Гражданской войны и голода погибло в несколько раз больше людей, чем от любых репрессий.
//А потом - вернитесь в свой ум - и повторите объяснение своими словами.//
Уже сделал. См. выше.
>А вы не задумывались - почему? Потому, что вера в нас слаба стала.
//Не только. Хотите - давайте приватом, иначе нам еще раз "прояснят" притчу про бисер... и офтопик//
Приватом особо не поговоришь. Пишите на мой E-mail – Trustmyway@rambler.ru.
>И кстати, тут вы тоже ошиблись. Сначала будет мало верных, а потом опять все больше.
//Нет тут вы ошиблись. После этого будет всем мошиах.//
Об этом тоже лучше подробнее и после. Я все-таки считаю, что «отложить» сроки в силах верующих, коли захотят.
С уважением, Александр