От Ищущий Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 22.11.2004 18:44:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вопросы по тезисам

День добрый!

Вопросы по тезисам:

>...Проблема не в манипуляции - проблема в понимании, кто союзник, а кто - нет.

Как Вам видится эффективность манипуляции сознанием? Какие методы борьбы с этой агрессией следует отрабатывать? По какому параметру следует вести отбор по критерию "свой-чужой"? Кого Вы видите в своих соратниках и союзниках?

>Самое смешное, что "мяч" отнюдь не "на стороне" коммунистов. Я имею в виду коммунистов, а не зюгановцев. Коммунистов в Ельцепутии так мало, что на них можно просто не обращать внимания. Кроме того, коммунисты прекрасно понимают, что построение коммунизма и в России, и в других местах никак не стоит на повестке дня.

Кого Вы относите к коммунистам? В чем коммунисты видят свои цели и задачи, каковы движущие силы, которые должны реализовывать на практике эти цели и задачи, а также в какие сроки?

>Реальной оппозиционной силой в силу сложившихся обстоятельств должны быть патриоты.

Кто такие патриоты и чем они отличаются от коммунистов? В чем сила патриотов?

>Они сами (вольно или невольно) выбрали этот путь - коммунизм в глазах русских оболган и окарикатурен именно "патриотами" в первую очередь. Впрочем, он и в нормальном виде абсолютно неприемлим для русского народа с его интеллектуальным, культурным и нравственным уровнем.

Почему Вы коммунист, если коммунизм абсолютно неприемлим для русского народа с его интеллектуальным, культурным и нравственным уровнем? Как Вы понимаете коммунизм на бытовом уровне? Почему уровень развития народа неприемлет коммунизм?

>Еще раз. Моя позиция, как коммуниста - по мере сил развивать и поддерживать очаги "убывающей энтропии" (в первую очередь - по своей прямой специальности) и противодействовать фашизму, в том числе под самыми что ни есть патриотическими лозунгами. Все.

Что Вы вкладываете в слова "убывающая энтропия"? В чем Вы видите суть фашизма и какими методами Вы готовы ему противодействовать?

>На компромисс по всему остальному кругу вопросов я готов заранее, даже не спрашивая, в чем они состоят.

Россия - это государство русского народа. Вы со мной согласны? Почему?

>Одно плохо - я никак не могу понять, чего хотят патриоты. Евреев, что ли, погнать в шею? Если нет, то, во-первых,что происходит такого, что категорически не нравится патриотам, а, во-вторых, как они собираются с этим бороться и что противопоставить?

Мое восприятие слова "патриот" созвучно с восприятием слова "актер". И те, и другие играют какой-то спектакль, душой находясь где-то далеко. Не может хозяин быть патриотом. Он - хозяин. И если он дерется насмерть за свой дом, свою семью и свое отечество, то он защитник, но никак не патриот. Патриотизм - это шоу. Как всякое шоу, оно играется по определенному сценарию и приводит к заранее известному итогу. Поэтому патриоты не имеют своего собственного мнения, а значит и невозможно ожидать, чтобы им что-то нравилось или не нравилось, и уж тем более категорически.

Жду Ваших комментариев.

С уважением,
Ищущий