|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
25.11.2004 21:00:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ответ - неверный.
Ибо - Родина как понятие была и ДО того как появились буквари с картинками. :)
>Эдак "но дым отечества нам сладок" можно буквально оттраковать, по "пиромански"...//
>Можно. Но не нужно.
Так - пробуют... Приходится брать в руки киянку. Это обосновано? Можно? :)
>В чем выражается для вас патриотизм? Когда "патриотам" хорошо?
Именно что в любви к родине. :)
И хорошо - когда он есть. Настоящий а не лубошный...
>Да, народ "ломали об колено". Но цель средства оправдала.
Спасибо. Это именно что мое видение вашей позиции, теперь подтвержденное вами. Прошу не забыть, что несколько раньше вы говорили что "манипуляция всегда плохо" - то же и про оправдание целью средств вам осталось понять.
ЧТо не оправдывает. А вот негодные средства - так меняют цель... что могут ее погубить.
>Нас в школе не учили по учебникам Троцкого и Зиновьева.
Я тоже - в советской. И Владимир... Можете сравнить наши "мемуары" и позиции. Именно что так учили. И до сих пор - дуют в свою дуду - "национально освобождайтесь"... От какой нации-то?
>Это итог манипуляций диссидентов-демократов.
Вольно вам на них всех собак уешать... только - не выходит. Скоролсть с которой "полыхнуло" в указанном антирусском направлении - говорить что "мина" была сформирована задолго ДО этих самых, пресловутых, диссидент-манипуляторов.
>Конечно. Есенин, Блок, Булгаков, Ахматова, Шолохов, Платонов и пр.
:) Лихо вы всех в красный цвет мажете.... Да и то - посмотрите повнимаетльнее на тон - там столько "антисоветского " обнаружится...
>Да, не очень прочно. Но тогда иначе нельзя было.
Можно было и иначе. А то что не очень прочно - так вы скажите честно и без обиняков - почему непрочно?
>Вы "национально-освободительную" борьбу странно понимаете. Она бывает не только со стороны малых народов против титульных наций. Она есть прежде всего борьба нации за освобождение от эксплуатации.
Тут главное - "национально-" - то есть эксплуатачия-угнетение по национальному признаку. То есть угнетающий - тоже нация... Какая? Вам отвечают - русские это, со всех "углов и окраин"...
>С американской нацией.
Ответ неверный. Пожалуй, пора закрывать тему. Спасибо за ответы, я понял достаточно. чтобы не задавать дальнейших вопросов.