|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
18.11.2004 21:49:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Уточним.
>С помощью манипуляции сознанием как технологии власти - это во-первых.
Период начала действия этой методы? Для выяснения "эффективности".
>Этот захват был неоднократно легитимирован "постфактум"...
Не уверен. Сдается мне - что та собственность народом как "своя" - и не воспринималась. Так что легитимизация была не в правах владения. Там больше наворочали "преобразователи". В смысле - "критичного" для выживания государства.
>Страну зовут СМИ "многонациональной". Вообще-то это бред.
Вообще - это неправомочно, конечно, но... действительно у нас хватает "национальностей" всяких разных, живущих самобытно.
>Если брать определение "нации" по-западному как "совокупность политически активных индивидов", тогда нация только одна.
Это и вовсе бред. Это "граждане" - так могут быть определены. И не будет протеста в трактовке. :)
У нас же... все таки - вы не зря заговорили о "культуре" - а она всякая-разная присутствует. Причем, как можно заметить, наибольшим изменениям подверглась именно русская культура.
>Но есть единое культурное поле...
Что это такое? Совет федерации?
>Всегда. Просто людей - всегда. А то, что народ временами превращается в толпу - это не ярлык, а правда.
Давайте тогда сразу договоримся. Народ - остается народом. И всякие "простые объяснения" - мы не используем. Толпа, к вашему сведению, образуется когда "сильные эмоции" и инстинкты берут верх над сознанием. На выборах - этого не происходит?
>Люди у нас на выборах не голосуют за свои интересы, они покупают имидж политика, они голосуют за "картинку".
Просто вы не понимаете мотивации. Но то что выбор - достаточно "сознательный" поступок - спорить не станете?
>Да простые - без манипуляции в эфире...
Опять манипуляция... И насколько это "долгоиграющая" метода, по вашему?
Исцеления не будет?
>Нужна многоступенчатая система выборов кандидатов.
Первые более-менее общие позиции.
>Есть, я их перечислил выше.
Да нет. Это ваши "представления" о "честных правилах" проведения мероприятия. Критерии - более четки должны быть.
>Не надо лгать о кандидате, портить его имидж заранее и т.д.
Это всегда будет... так или иначе.
>Все беды не 91 годом начинаются. Они начались еще до перестройки...
Хорошо. Возьметесь сформулировать срок "начала бед" - и, коротенко, их список, бед этих?
>//Одно противоречит другому. Если "здравый смысл" так слаб, что побежден "манипуляцией" - то его нету, выдохся весь...//
>Совсем здравый смысл не может быть побежден. Иногда беседуешь с человеком и он мыслить обо всем, что видит вполне здраво. А потом спросишь его и он говорит: "Ельцин хороший, он пенсию дал".
Замечательно. Но вы - противоречите сами себе. Дело, стало быть. не в "манипуляции" а в несовпадающих оценках, суть - расхождение в мировоззрении. Согласны?
>Да ну...:-)
Ну да. :) Что вас удивляет?
>То что коммунисты могут быть патриотами показано КПРФ.
Не заметил. Как раз - наоборот. Зачастую там "интернационализм" давит здравомыслие (про патриотизм - и не говорю).
>А все левые партии ушли от нее и продолжают уходить.
"х" с ними... Вопрос принципиальнее и более обще поставлен: может ли быть патриотом интернационалист? Что для вас "патриотизм" значит?
>Я уже формулировал ее. Кризис в том, что власть в стране захвачена "ворами"
Это следствие каких-то "нестроений" в государстве, проявление кризиса. Может я невнячтно задал вопрос - но меня интересовали причины кризиса.
>А она сумеет их починить?
Как сумеет - но "бойкот" или все ж - будем "зерна от плевел" отделять?
>С кем это? Большевики с левыми эсерами ничего не делали...
Ой... вы историю учили по "краткому курсу", что ли? :)
Щаз вот попрошу Владимира с Дмитрием вас ссылками закидать про "попутчиков" и их судьбу!
>А "ружжо" можете держать наготове. Если "выстрелите" первым, то не обижайтесь, что ответ получите адекватный.
:) Я постоянно тренируюсь, поэтому у меня - преимущество. Ответа, скорее всего, не состоится, по понятной причине...
Но это так, "фигуральное" ружье как символ "вооруженного нейтралитета через баррикаду". То есть - не на вашей стороне вовсе тот нейтралитет.
>Нет. Манипуляция полезна только для переворотов и прочих нелегитимных и подлых вещей. Для спасения Родины она не только аморальна, но и бесполезна...
Второе принципиальное совпадение позиций. Уже хорошо.
>С уважением, Александр