Наднациональное общество является постнациональным.
К сожалению, Вам мало что известно, и я постараюсь раскрыть смысл, который на многих фактах мне известен.
>Генетически нет различия между русским и поляком.
- поляки в Польше совершенно чётко отождествляют себя с выделенной, особой генетической нацией и как и все генетические нации "тянут одеяло" на себя как в международной политике, так и внутреннем самопозиционировании.
Это кстати не относится к той части поляков, которые живут в России, странах СНГ и некоторых других странах (как например, в т.ч. в США), где эти поляки живут как и подобает обычному русскому человеку по русским правилам русского мировоззрения.
Отмечу ещё один важный момент что официальная власть крайне слаба в идеологическом вопросе формализации русского общества и без этой формализации русское мировоззрение существует в непроявленной форме.
И от себя добавлю, что даже моя фамилия имеет польские, украинские корни (в фильме "четыре танкиста" есть даже такой персонаж как "пан Черешняк"). Но я как и все мои ближайшие и дальние родственники уже давно более сотни лет как называемся РУССКИМИ людьми, в старом паспорте и свидетельстве о рождении у меня как и у всех в ГРАФЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ стоит ОТВЕТ - РУССКИЙ, т.е. я вне национальности, я живу в ПОСТНАЦИОНАЛЬНОМ мире и буду прикладывать все силы в защиту ВСЕХ людей как уже более зрелых постнациональных русских людей, так и тех людей которые живут в старых аборигенных рамках генетической национальности.
>После подобного антинаучного бреда как-то не хочется читать дальше.
- любая здравомыслящая гипотеза в научном мире несовершенным разумом проверяется на предмет приближения к Истине, в том числе нередко на них в первое время не вдаваясь в неё навешивают ярлыки от своего невежества. Думаю, время покажет что в наших представлениях более правильно.
>Нация - это не генетический, а культурный феномен.
Под словом нация отождествляют различные понятия, где самое широкое - общество государства, которое в свою очередь складывается из генетических народностей.
Поэтому я использовал название-термин генетическая нация - построеная по принципу генетического единства, и термин ПОСТнациональное общество, где роль генетических корней перестала играть доминирующую роль, а на первый план выходит критерий всеобщей справедливости и рационального поведения во благо всему обществу - на примере СССР-1 русское общество дало фактически безвозмездную помощь развивающимся странам больше чем все остальные вместе взятые.
>Что такое "наднациональная" общность? В смысле, спросим татарина - и он ответит - моя наднациональность - русский? :)
- Ваш смех вытекает из подсознательной боязни будущего, смехом мы отгоняем страх и лучше сознательно его понять-осознать и разрешить появившееся противоречие, чем вот так вот посмеиваться над самим собой в своих страхах.
То, что татарин в нескольких поколениях начнёт себя называть впоследствии РУССКИМ сомнений нет ни у меня ни у русских татар и (Сергей Георгиевич Кара-Мурза ярчайший пример вхождения татарских корней в русское общество), разве только что у Вас почему-то нет понимания.
То, что татарин будет идти к этому постнационалному обществу сто лет или уже в своём поколении станет РУССКИМ зависит от нас с Вами, в том числе и от грамотной политики нашего государства, от той работы как будет действовать президент и его люди-опора-кадры.