>Собственно, меня удивило то, что Ива (и поддержавшие его) решили, что у меня "горящие глаза" и что я этак жадно наброшусь на какую-либо должность. Там, где раздают должности, меня вообще не бывает - энтузиастов и без меня хватает.
Разве я говорил, что вы жадно наброситесь. Вы на нее попадете из-за ваших "горящих глаз" - поддержки СССР2 и инициатив Партии и Правительства.
А мы с Бювуаром будем стоять в дальнем ряду и прятать свои ехидные глаза. В которых начальство никогода не прочтет ни энтузиазма ни одобрения его деятельности, поэтому оно нам не доверит ответственной должности. А вас с горящими, верящими глазами будет вынуждено назначить ввиду отсутствия других кандидатов.
>Так что не следует смешивать склонность к "подначиванию" и провоцированию (а заголовки в моем Газетном киоске я стараюсь выбирать таким образом, чтобы на них было больше отзывов - отрабатываю навыки "журналюги") к какому-то "романтизму".
А если вы не будете бороться за СССР2, то КТО!
>Кстати, тут есть один момент - в возможной разнице СССР-1 и "СССР-2".
>Тогдашним людям надо было объяснять, в чем же опасность "диссидентов" и "правозащитников" - многим сегодняшним уже не нужно.
>От тогдашних людей надо было скрывать факты типа "репрессий", "кто начал советско-финскую войну" и т. п. От многих сегодняшних опять-таки уже не нужно. Причем атака идет двояким образом: 1) опровержение "фактов" (а опровергать есть чего) и 2) изменение оценок - "Сколь мягким был когда-то Сталин и в этом лишь был виноват" (Б. Гунько).
>Насилие per se у многих уже не вызывает отторжения: одни говорят - мало царь давил революционеров ("жидов", "инородцев" и т. п.), другие - то же про другое время, третьи - про третье...
>Наше общество стало существенно менее "сакрализованным". Уже недостаточно объявить кого-то "палачом", чтобы вызвать к нему неприязнь.
>Согласитесь, в этом есть качественно новый момент.
С этим согласен. Но работать кто будет ( моя бабушка? - ее поколение ушло а замены не предвидится уже в поколении моего тестя работать за идею готов был существенно меньший процент).