|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Yuriy
|
|
Дата
|
21.10.2004 15:56:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Приведите мне продажи отечественных автомобилей и зарубежных
и тогда мы посмотрим, что предпочитают сегодня жители России.
>Так что, уважаемый Игорь, факты опять противоречат Вашим выводам.
Нет, Вы доказали только очевидное. Что иномарки качестеннее отечественных автомобилей. С экономической же точки зрения для наших людей являются более приемлемыми отечественные марки. Их по-прежнему больше раскупают, чем иномарки. Или не так?
>> Вот и назовите мне марки японских самолетов всех типов, что они сами делают. Скажем если Вы назовете спортивный двухместный одномоторный самолетик, то наверняка окажется, что он всем хорош, кроме, быть может, цены. Но я то писал о том, что Япония не способна делать самолеты всех типов, как Россия.
>
>Вы писали, что в Японии не делают кораблей и самолётов.
Нет, я такого не писал. Или приведите мои цитаты. Про корабли я специально оговорил, так как знаю, что в Японии делают танкеры и траулеры.
>Делают. И не только двухместные. О том, что эта отрасль в Японии развита слабо с Вами никто и не спорил. Россия, несомненно, делает гораздо больше самолётов разных типов.
>> Не навязывайте мне свою точку зрения. Если бы речь шла о сравнении автомобильных заводов России и автомобильных заводов Японии - я был бы всецело на Вашей стороне. Но речь идет о сравнении двух стран, на что каждая способна, а это уже совсем другое дело.
>
>Я и не навязываю. я пытаюсь добиться от Вас конкретных фактов на которые Вы опирались высказывая свою точку зрения. Как, по каким параметрам Вы сравнивали Японию и Россию?
>> Картина получается следующая - Россия, а тем более СССР специализировался в гораздо большем числе областей, чем Япония.
>
>То, что они специализировались во многих областях, не означает, что товар был качественным, понимаете?
>Я могу специализироваться, скажем, по прыжкам в длину, но это не означает, что я буду хорошим спортсменом.
Не обязательно, чтобы товар был качестенным во всех отраслях специализации.
>> Реальные экономические показатели заключаются в том, что по соотношению функциональность/цена наши автомобили выигрывают конкуренцию у японских на внутреннем рынке в РОссии, а мафия здесь ни при чем. Ну нет у наших граждан столько денег, чтобы покупать японские автомобили в таком же количестве, что и свои родные. - Вот это и есть реальная экономика, хоть Вы об стенку головой стукнетесь.
>
>Как видете, Вы ошибаетесь. См. выше "реальные экономические показатели".
Это Вы ошибаетесь. Вы не доказали, что иномарки раскупаются лучше на отечественном рынке. Более того, даже если ценовая конкурениця и вовсе уничтожит отечественное автомобилестроение, то это приведет только к тому, что на отечественном рынке будет просто меньше покупаться автомобилей, чем сейчас. Автомобилисты вряд ли остануться довольны. Так уже произошло с продажей огромного количества наименований товаров к очевидному ущербу для отечественного потребителя. Это касается продаж мотоциклов, велосипедов, кожаной обуви, мяса, рыбы, животного масла, даже телевизоров.
Куда не кинь, словом, как только навязанная правительством конкуренция с импортом убивала отечественное производство, так тут же оказывалось, что импорт не в состоянии возместить потери для потребителей, связанные с остановкой отечественных производств. Вот и подумайте про что Вам пишут. Вещи-то в общем очевидные, которые Вы почему-то не в состоянии понять.