|
От
|
Никола
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
14.10.2004 15:25:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Поправлю Георгия
>Но, видимо, для Вас "японский путь" (которого вы не очень знаете) для России предпочтительнее "китайского" (которого вы тоже не знаете %-)) ).
Правильно говорить так:
Но, видимо, для Вас "японский путь" (которого МЫ С ВАМИ не очень ЗНАЕМ) для России предпочтительнее "китайского" (которого МЫ С ВАМИ тоже не знаеМ %-)) ).
А то у оппонента (в данном случае С.Вадова) может сложиться неверное впечатление, что он беседует со специалистом по КНР и Японии. ИМХО такой приемчик - своеобразная попытка воздействия на сознание собеседника с целью выбить его из колеи.
>К чему я все это.
>Вы не могли бы перечислить типичные свойства русских людей, которые могли бы им помочь (а не помешать) построить "хорошую жизнь" [1] - хотя бы в Вашем понимании? "Обустроить Россию", так сказать. А затем перечислите то, что может помешать этому. Заодно отметьте у каждого из свойств в обоих списках степень его "перманентности" - опять-таки на Ваш взгляд.
Можно я за него
Ум / глупость
трудолюбие / лень
дисциплина / разгильдяйство
профессионализм / дилетантство
трезвость / пьянство
находчивость (смекалка) / "тормознутость"
взаимопомощь / вражда
юмор / грусть-тоска
список можно продолжить. Кто скажет, что эти качества или свойства не типично присущи русским, пусть ...
хотел написать "бросит в меня камень", но потом решил, что это будет плагиатом. Короче, пусть укажет на нетипичность.