От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 03.10.2004 00:55:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"Предатели", безусловно, были

>Скажем, работа на ЦРУ кое-каких высокопоставленных цекатух сомнения не вызывает. Например, Яковлев - этот однозначно. Кто ещё был с ним? Стопудово также можно указать на Шеварнадзе. Это предатели в чистом виде. И такое предательство вернее всего указывает на группировку сливателей. Не бывает дыма без огня. И слишком многое указывает на слив. А Вы говорите - предателей не было.

Вот что вы сами пишете:

+++Днем чиновник исправно выполняет свою работу по построению светлого будущего, ночью мечтает послать всё подальше и поиметь фирмочку нефтяную+++

Теперь подставляйте последовательно вместо "чиновник/фирмочка" "директор/фабрика", "мастер автосервиса/мастерская" , "врач/частный кабинет", "продавец/лавка", "учитель/репетиторство", "колхозник/фермер/торговец" да и в конце концов просто "рабочий" - тех же шахтеров вспомните: все, что они хотели, это хорошей жизни СЕБЕ за счет ДРУГИХ, думаю, их не стоило больших трудов уговаривать на это, тем более - с привлечением каких-то особо заядлых антисоветчиков. Помните, была такая рубрика в "Литературке" - "Если бы директором был я..."? Вот он, ваш антисоветизм в чистом, рафинированном виде.

А вот кого не было в СССР - так это бессребренников Павок Корчагиных. Они все благополучно скончались в свое время от цинги и туберкулеза (а кое-кто позакрывал амбразуры). И уже на БАМ люди в 70-е ехали не за какими-то там запахами тайги, а за чисто конкретными бабками (плюс всяко-разные дефсыты).

А кто такой Яковлев в 70-е годы, чтобы прочить его в члены ПБ, да и просто ЦК? Да таких, как он было три эшелона, два вагона и маленькая тележка в каждой области и республике. Кстати, Шеварнадзе же был выдвинут из местных кадров на замену уж совершенно ссучившемуся Мжаванадзе - но, разумеется, такие назначения делались на самом что ни на есть верху, т.е. с подачи Брежнева и Суслова.

>Так вот, если видеть "определённым направлением" упомянуьые И.Пыхаловым моменты (пацифизм и дедовщина), то я не склонен считать, что это дела сливателей. Ибо есть более простые и естественные объяснения.

Вот именно те простые и естественные объяснения я и привел. Потому что человек (практически любой) в "естественном виде" мечтает о "фирмочке" - источнике некоей ренты в широком смысле слова ("мы сидим, а ... идут" - тут даже слово "денежки" необязательное; важно то, что можно без помех заниматься целой кучей интересных и увлекательных дел - от горного туризма до коллекционирования карандашей и вырезания на рисовом зерне "Манифеста коммунистической партии", а не какой-то там дурацкой работой).

>Dura lex, sed lex.

Дура - она дура и есть :-)