|
От
|
Фриц
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
11.10.2004 12:26:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А готовы ли Вы лезть в марксизм?
Я понимаю, все мы изучали марксизм-ленинизм. Но не каждого учил Семёнов. Кого-то - и Келле-Ковальзон. Практика показывает, что многие "совки" совершенно не понимают марксизма. А ведь учили его.
Так уместно ли этим людям судить марксизм? Может, сначала им бы выяснить, что это такое?
>Если в жизни не находится объектов, соответсвующих по механизмам взаимодействия тем на которых базируется марксизм, то... при попытке описать марксизмом реалии жизни - противоречия возникнут?
Я такие объекты вижу, Вы - нет. Когда-то, когда работы Семёнова не были опубликованы на этом форуме, я его идеи своими словами излагал. Вы могли мои сообщения читать. Повторять это второй раз теперь, когда работы Семёнова выложены, мне не хочется. Потому, что вряд ли это Вам так уж надо. Вон, М&М прочли Семёнова, критикуют. А Вы прочли?
>Мотивацию человека марксизм рассматривает крайне однобоко и куце. Так что реальная жизнь от моделируемой марксизмом отличается разительно. Особенно в плане труда и "отчуждения" от его результатов.
Да известно ли Вам, как марксизм рассматривает мотивацию человека?
Как бы Вам не уподобиться Александру, который, ругая марксизм, по делу критикует вовсе не марксизм, а то, что некоторые идеологи враждебных России сил выдают за марксизм. Только Вы это, похоже, по простоте душевной начинаете.