От Буслаев Ответить на сообщение
К Сергей Вадов
Дата 08.10.2004 16:38:11 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Хозяйство; Версия для печати

Re: От трёх...

>Эти расходы ложатся на себестоимость продукции у Cisco (и не ложатся у Вашего коллеги).<
С чего вы взяли, что у коллеги не ложатся ?

>Когда человек приходит в московское отделение Cisco, ему не нужно выплачивать кредит за высшее образование.<
60% сотрудников офиса Cisco в Мюнхене не имеют высшего образования. Не думаю, что в США ситуация иная.
Лично знаю одну сотрудницу Cisco TAC (Technical Assistance Center) в офисе в Брюсселе, которая не знала, что такое двоичная система счисления. Ребята говорят, ситуация не уникальна.

>Посмотрел по Вашей ссылке. Первым в списке идет Tahoe 235 - G.703 / V.35 Interface Converter.<
Это не совсем то. Эти конвертеры бывают разные, я потому и сказал, что с ценами не всё так просто.

>продукт не требует в изготовлении уникальных технологий, поэтому если кто-то продает их сильно дороже себестоимости, сразу находится немало других желающих предложить клиенту аналогичный товар по более низкой цене.<
Именно. Но мы-то говорим о прибыльности "брендов" и изначально речь шла о процессорах Intel, которые именно требуют уникальных технологий : ) Смеха ради - в Cisco GPL (Global Price List) и в прайс-листах Sun шнур питания (точно такой же, какой в любом PC) стоил полгода назад 50$.