|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
29.09.2004 09:38:01
|
|
Рубрики
|
История;
|
|
Так уже было много "фактов"
Привет!
которые позднее самими антропологами ставились под сомнение и отвергались. Например, факты о том, что совр. человек появился не 40 тыс. лет назад, а 140 тыс. - см. выдержку из рецензии Ю.Семенова.
>Не, ну супер просто!!! Вам говорят, что генетически это разные ветви, а Вы со своим Семеновым продолжаете опровергать уже даже док-ва с использованием ДНК! :)
Ну а кроме голых деклараций вы что-то можете сказать?
Например, откуда такое доверие к тому, что факты могут быть интерпретированы только таким образом?
Ведь гетерозис способен серьезно модифицировать геном человека, в т.ч. давать появление разных эффектов - именно его используют для выведения новых сортов растений.
Так что вы, как и Мирон просто испытываете священный трепет перед всем, что не понимаете, но что освящено "авторитетом" западной науки.
Так и в вопросе с генетической несовместимостью неандертальца.
Даже я, знакомый не так уж много с вопросом - добыл сведений больше чем вы. Но у меня вопросы появились - а у вас - нет.
Вы просто доверяете без малейшей попытки разобраться и осмыслить проблему.
>И что из того? У мух и людей тоже есть что-то общее в ДНК.
ТЕм более необходимы доп. сведения, а не слепое доверие биологам, выступившим с этой идеей.
>>Скорее всего, авторы "эксперимента" (- кстати - что тут имеется ввиду, тоже непонятно - что за эксперимент - с останками неандертальца что-ли?) обнаружили, что у неандертальца есть опр. участки цепочки ДНК, а у совр. человека - нет.
>>Ну так это еще надо доказать, что в процессе гестерозиса, происходившего по теории антропосоциогенеза Семенова между типичными неандертальцами и приведшего к резкому повышению изменчивости, не могли цепочки специализированные замениться на сапиентные.
>Тут лучшего совета, чем дал Мирон, вряд ли дашь.
Мне ваши советы, также как и Мирона - не нужны. Можно даже договориться - вы не будете давать мне советов, а я не буду говорить вам, куда вам с этими советами идти, ок?
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru