|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
23.09.2004 10:19:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Нет, с этим надо как-то бороться
>За нефть то при подсчете баланса импорта - экспорта с Колумбией или Венесуэлой они платят копейки, основная прибыль то оседает уже в Тексако, Эксон, в американских компаниях, плюс идет часть прямиком в американский бюджет в качестве налогов. Поэтому надо то пересчитывать
>баланс не по той цене, которую они дают при вывозе, а по той, по которой они продают у себя дома, по местной <полезности>.
Я уже не так давно на коленке доказал на форуме Паршева, что банан, за который сборщику в Панаме платят 5 центов за кило, автоматически становится долларовым ТОЛЬКО за счет доставки в магазин у вас под боком, без всяких переделок и даже отверточных сборок. Это только Кара-Мурза может вопить об ограблении крестьянина с своими совершенно дурацкими примерами с ценой зерна и хлеба. Тем более, что в Штатах продают отнюдь не "нефть", а продукты, из нее изготовленные. За сколько беретесь сделать бочку бензина из трех - нефти? Вот вы, лично, прямо здесь и сейчас? Да хоть и всех участников подключите, включая хозяина?
>Получается разница между импортом и экспортом увеличенная в разы. Китайцы так же производят продукцию платя своим мизер. А надо полученные <объективные блага>, если считаем баланс для США, а не для Китая, пересчитывать на условия американцев, за какие деньги они сами бы создали ту же продукцию. Опять разница в балансе получится как минимум в разы больше, если иногда не на порядок.
А не надо ли тогда пересчитывать Боинги и процессоры Интел на то, за сколько бы из сумели с нуля создать сами китайцы? Пока что они после 10 века как-то вообще ничего не создали, кроме кучек рисового дерьма. Да и чего к этому Китаю прицепились - не пойму: его доля в импорте США позволяет выйти всего-навсего на третье место, после Канады и Мексики, а если брать объединенную Европу - то на четвертое.
Между прочим, я уже также умаялся доказывать, что даже обувь сами американцы производят лучше и дешевле, чем китайцы. Если хотят. У меня есть две пары, произведенные фирмой Atlantean в Вирджинии, которые отличнейшим образом носятся уже третий год, не требуя даже косметического ремонта (куплены в фирменном магазине в Праге на Черном мосту - так что кто захочет убедиться, могу дать полные координаты).
>Т.е. США доят мир не на пол триллиона в год, а на триллионы и триллионы долларов вполне ощутимых благ-полезностей (если отсчет вести по их внутренним ценам, а не по тем, по которым они рассчитываются при помощи авианосцев).
Это примерно такая же логика, как если продавать хлеб или аспирин с учетом зарплаты покупателя. Дворник - на тебе по себестоимости, таксист - получай вдвое, ну, а если совсем мордой не вышел (олигарх какой) - отдавай по десятикратной цене. Главное, чтоб молицию или налоговую позвать - ни-ни!