От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 15.09.2004 06:25:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Нет, это вы - что-то

>Никто, конечно, не утверждает, что единственной целью первой мировой войны было именно Россию не пустить именно в британские доминионы. Не только она хотела бы влезть в самые большие колониальные империи. Германия тоже очень хотела.

И хотела, и влезала. Цифры предвоенного экспорта Германии знаете? Значит, хотела чего-то еще. Да и не было тогда НИКАКИХ ограничений на экспорт, кроме тарифных. Как и на движение капитала.

>Что касается дефицита торгового баланса США, я не понял, какое отношение он имеет к обсуждаемой проблеме. Имеют люди возможность зеленые бумажки печатать за которые им все с горяшими глазами, что угодно продают - ето ихнее достижение. Какое отношение ето имеет к нашему разговору?

Только что было сказано, что Россию с ее товарами не пускали никуда ни до войны, ни теперь. И тут же мне заявляют, что все это не имеет никакого отношения. Танакан пить не пробовали?

>Что Чехию США не гнобят - не считают ее опасным конкурентом - и не гнобят. Да и почти вся чешская промышленность скуплена Западными компаниями. Чего им самим себя гнобить-то? А наших металлургов гнобят. Опять таки я не понял, что сказать-то хотели по теме обсуждения?

Мордашов - это ваш? Гагагагага! :-))))) А Витковице и Тршинец никому и не были проданы. Да и значения-то это не имеет - покупатель промышленности оставляет себе только прибыль - ну-ка, скажете навскидку, какова ее доля в новой стоимости для пары-тройки отраслей? А прибыль, даже и мордашовская, она его персональная, а не какого-то там дурацкого народа. Захочет - съест, захочет - Арсенал купит. Сдуру может даже и обратно заинверстировать (чего в этой жизни не случается). Только вот почему-то германские и американские инвесторы все больше по последней части отмечены - в отличие от рассеянских.

Ну, а то, что российская экономика теперь на 9/10 (а сказал бы на 999/1000 - не ошибся бы) криминальная, так знают отлично и в самих Штатах, чтобы пускать их куда бы то ни было - это только "мэстным" патриоризьм все дырки забивает начисто.

>А удивило меня как раз то, что сюжет о том, как СССР из подтишка западную економику скупает - неожиданно популярный у них был, беспокоил, значит. Или вы что-то другое имели в виду? Тогда выражайтесь яснее.

Хорошо, чего ходить вокруг да около. Назовите мне прямо сейчас два сюжета из бондианы с описываемыми вами событиями. Я их бегло просмотрю - тогда и поговорим. А то трындеть - не мешки ворочать. Тем более, по теме - имя Трофим Молодый вам ни о чем не говорит? Его карьера и судьба? Так что, выходит, не столь уж беспочвены были опасения Флеминга (если были - но тут бремя доказательства на ваших хилых плечах лежит).

>Россия, (и СССР, естественно), всех в мире, по большому счету за людей считали, и не особо стремились експлуатировать.

А как деньги в тумбочке кончились (дешевая нефть Самотлора и Ромашкино) - так лавочка и закрылась. Теперь, вот, сидите и сосите лапу в раздумии - не то хай-тек развивать, не то заборами огораживаться... Но прежде читайте Паршева: там все сказано, на сколько еще месяцев лафы осталось.