От Привалов Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 15.09.2004 06:08:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Что то вы туманно выражаться начали, пояснее можо?

Никто, конечно, не утверждает, что единственной целью первой мировой войны было именно Россию не пустить именно в британские доминионы. Не только она хотела бы влезть в самые большие колониальные империи. Германия тоже очень хотела. И то, что в первой мировой войне ети страны воевали против друг друга и понесли самые тяжелые потери - ето факт. И то, кому на руку сьиграл етот факт, тоже понятно. Никто же не предполагал, что из-за всего етого в России сможет победить такая революция, с которой придется потом еше 70 лет бороться всем капиталистическим миром. А так, первая мировая и США и Англии пришлась очень кстати. А вторая - пришлась кстати только США.

Что касается дефицита торгового баланса США, я не понял, какое отношение он имеет к обсуждаемой проблеме. Имеют люди возможность зеленые бумажки печатать за которые им все с горяшими глазами, что угодно продают - ето ихнее достижение. Какое отношение ето имеет к нашему разговору?

Что Чехию США не гнобят - не считают ее опасным конкурентом - и не гнобят. Да и почти вся чешская промышленность скуплена Западными компаниями. Чего им самим себя гнобить-то? А наших металлургов гнобят. Опять таки я не понял, что сказать-то хотели по теме обсуждения?

Про пассаж относительно стран сателлитов я ничего не сказал, потому что смысла большого в етом вашем замечании не увидел. То, что в романах ихних агенты 007-е и в СССР, и в других странах соц. лагеря все, что им надо, мочили и взрывали - ето само собой. Ето как раз не удивительно. А удивило меня как раз то, что сюжет о том, как СССР из подтишка западную економику скупает - неожиданно популярный у них был, беспокоил, значит. Или вы что-то другое имели в виду? Тогда выражайтесь яснее.

А насчет менталитета - тут есть, конечно, смысл в ваших словах . Не тот, конечно, что его менять надо было. Я то, поскольку сам с таким менталитетом, как раз за ето Россию люблю и уважаю. Россия, (и СССР, естественно), всех в мире, по большому счету за людей считали, и не особо стремились експлуатировать. И ето правильно. За етим будушее, а пепси-кола - ето так, детали...