От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К miron
Дата 10.09.2004 10:53:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Спасибо всем!

>Я бывший коммунист с 14 летним стажем (а сейчас антимарксист) считаю ошибкой советской власти запрешение церковных обрядов.

Спасибо, Мирон! Отрадно видеть, что на уровне рядовых есть возможность искреннего диалога и признания ошибок.

>>Не буду принимать постановление ЦК КПСС "О мерах по прекращению паломничества к так называемым "святым местам"! Хотят люди, никому не мешая, в отпуск съездить к святым для них местам - пусть съездят, посмеюсь тихонько над ними, ибо сам не верую, но не буду мешать!!>
>
>Смеяться не буду и запрешать не буду, но вот валюту под паломничество выделять буду через решение выездных комиссий.

По этому вопросу возможна дискуссия (в принципе, если валюту человек заработал не сам, а она получена от продажи нефти, принадлежащей всем - то естественно желание неверующих тоже участвовать в распределении валюты). В данном постановлении речь шла о прекращении паломничества к святым местам на территории СССР - в основном путем засыпания источников, считавшихся святыми и целебными, распахивания земли вокруг них и т.д.

С уважением,
Сергей Вадов