От Георгий Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 09.09.2004 23:02:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Сергей! Я лично - не стану %-)))

> Как сегодня видно, многое в СССР было устроено не так уж плохо даже в сравнении с Западом, не говоря уж о нынешнем положении дел в
РФ. Но когда сегодняшние патриоты предлагают возрождать СССР, слушатели опасаются - планируют ли ораторы совместно построить новую
Братскую ГЭС, или же планируют снова репрессировать 5200 священников [1] и возродить вышеупомянутые статьи УК. Ибо публичного
признания политики в отношении православия содержавшей ошибки не слышно. Не слышно даже признания ошибкой существовавшей до конца
СССР обязанности сообщать о каждом акте крещения ребенка в органы - а ведь с этим столкнулся каждый из сегодняшнего поколения
верующих (ближе к концу СССР система давала сбои, по крайней мере в Москве были способы обойти регистрацию - но все это было весьма
унизительно). Ну хоть здесь, на форуме, скажите кто-нибудь: я коммунист, но считаю это ошибкой; если бы пришел к власти - не стал бы
возрождать такую обязанность у батюшек, родители, желающие окрестить ребенка, в СССР2 будут свободно делать это без сообщения в
органы! Почитайте [2] и скажите: если я приду к власти, не буду запрещать крестные ходы из села в соседнее село! Не буду принимать
постановление ЦК КПСС "О мерах по прекращению паломничества к так называемым "святым местам"! Хотят люди, никому не мешая, в отпуск
съездить к святым для них местам - пусть съездят, посмеюсь тихонько над ними, ибо сам не верую, но не буду мешать!!
>

Сергей! Я лично - не стану %-)))

За других, конечно, отвечать не могу. Пусть сами скажут.