От Scavenger Ответить на сообщение
К Iva
Дата 15.09.2004 13:47:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Перспективы

>>Бесполезно сравнивать даже один и тот же феномен сейчас и 100 лет назад. Или вы считаете, что КПРФ не изменилась вообще? Так не бывает. Ни в физике, ни в истории.

//Вообще или в главном? ВКПб отличалась большой гибкостью при сохранении главной цели.
Или я хорошо думаю про КПРФ, а это уже не наследник ВКПб, а политический импотент типа КПСС Брежнева? :-)//

Во многом КПРФ именно преемник КПСС, в лучшем смысле этого слова. КПРФ не является исключительно "партией рабочего класса", она представляет все слои общества. Что касается ВКП(б) то КПРФ потеряла многие положительные (и отрицательные) черты, свойственные этой партии.

>>Программой партии безусловно доктрина не исчерпывается. Однако, что касается доктрины, то именно здесь КПРФ как раз нельзя назвать радикальной партией.

//Да достаточно с ее сторонниками поговорить :-(.//

Укажите мне сторонников КПРФ здесь на форуме. Я - сторонник КПРФ как политической силы, но при этом мне многое в программе не нравиться.

>>Вы правы. Долгую и бесполезную историю. Поскольку это был только лозунг, а проекта государственности у "зеленых" не было и быть не могло.

//А если все будет определять комитет партии, то чем это лучше, чем сейчас?//

Тем, что прекратиться борьба разных группировок за власть. Если бы в России на Путина никто не влиял (ни Запад, ни радикалы), тогда мы бы имели какую-то однонаправленную политику. Всем бы стало по крайней мере ЯСНО, что происходит.

С уважением, Александр