От Анатолий Игнатьев Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 21.09.2004 23:37:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Что интервью, я на его выступлении (+)

"подопытным кроликом" однажды побывал. Ничего не скажешь, ловкий фокусник.

Было это в 1985-1987 году, Юрий Горный дал одно выступление в средней школе, где я учился (в Уфе). Один из его фокусов до сих пор вспоминаю. Я вызван был на сцену и стоял лицом к артисту. Задание было такое: загадать число из диапазона 1..100 и всё время думать об этом загаданном числе. Горный громко вслух считал, пристально глядя на меня. После того, как он "перешёл" задуманное мною число, а для меня это означало, как казалось, что я сумел "перихитрить" своего визави, но не тут то было. Он скоро заметил , что я уже не столь напряжён, как было совсем недавно, и начал обратный отсчёт, чем до некоторой степени застал меня врасплох. Раза два ещё пройдя туда-сюда около задуманного мной числа, по реакции моего лица он безошибочно установил то число, которое я задумал. Разумеется, едва заметные движения моего лица и глаз из зала заметить зрителям было невозможно, (в отличие от артиста, который был рядом со мной на сцене), что создавало эффект "чудесного" угадывания. (Разумеется, Юрий Горный давал этим фокусам вполне "материалистические" честные объяснения, как и в этом интервью.)

Что и говорить, артист интересный. Вот только как он "мгновенно" производит операции с "длинными" числами? Неужели таки в уме? Это ведь потруднее, чем угадывать числа.