От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 16.09.2004 11:37:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Данные неполные - но где же точка зрения другой стороны?

>ИМХО, обе статьи не дают целостной картины событий.

Я с Вами совершенно согласен, что обе статьи могут освещать события необъективно (хоть и предполагаю, что статья о самолете правдива - ибо ее передали по радио "Свобода", где формально неверные утверждения проскакивают редко). Но где же версия другой стороны? Я потратил немало времени, но не нашел на официальных сайтах Беларуси никакой информации по обоим вопросам - ни опровержения, ни ни полного текста приговора или полного текста листовки. Складывается впечатление, что неудобные темы официальная белорусская пресса замалчивает. Если это так (а не просто я искал не в том месте), то позиция представляется весьма неумной.

Когда дядя служил в армии (в конце 70-ых) произошла катастрофа военного самолета. Наша пресса об этом единодушна молчала. А по радио "Свобода" в тот же день передали, что на аэродроме Бобровичи в Гомельской области Белорусской ССР потерпел крушение истребитель-бомбардировщик Су-17, пилотируемый летчиком первого класса майором таким-то и правильно названа причина (птица попала в воздухозаборник). К вящему удивлению всех военнослужащих, которым стали названивать испуганные родственники. Скрывать факт наличия проблемы - не лучший путь, ибо на таких ситуациях радио "Свобода" и заработало авторитет.

С уважением,
Сергей Вадов