|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
10.09.2004 16:27:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Значит, государство...
>>Отдых - одна из форм расширенного воспроизводства рабочей силы. Иначе было бы эффективнее всех запрятать в бараки и шарашки.>
>Есть отдых и есть отдых.
... уже и отдых регламентирует: шашки в ЦПКиО - хорошо, а кабаре со стриптизом - плохо? Я ж говорю - пошлю такое гсударство нафиг. Через границу убегу, перегрызя проволоку. Или с корабля спрыгну.
>>Цены на энергоносители в СССР были выше мировых. Иногда даже - включая тамошние акцизы (пример - печной уголь).>
>Ссылок не видел, я Ваш папа для меня не авторитет.
Придется найти. Хотя бы порыться в отраслевых справочниках в заводских библиотеках. Кстати, советские 40 коп. за 1 литр бензина = 60 центов вас не устраивает? А ведь биржевая цена на бензин даже сейчас 1.2 доллара за галлон!, т.е. менее 0.3 доллара за литр ( http://www.wtrg.com/daily/gasolineprice.html), откуда оптовая не более 0.4 доллара за литр - все остальное это акцизы, не имеющие отношение к экономике.
>>Ссылку - в студию! Особенно насчет туризма.>
>А ссылки не будет. Инструкции для туристских фирм США в газетах не публикуются. А написано там следуюшее на одного туриста США должен быть один турист в США.
Сейчас посмотрю сам.
>>>если же он имеет подпольную прибыль от ренты на собственность, то государство должно иметь пореавои его контролировать.
>>Так это ж его собственность?>
>Именно так. Любая собственность разделена. Вы же не можете свой участок земли отдать под юрисдикцию США.
Могу. Несколько человек в Минске, приватизировавшие свои участки в секторах частной застройки, продали их диппредставительствам и представительствам инофирм (в моем родном" районе - военному атташату Ливии, из других, мне известных, посольствам Турции, Ирана и Румынии, как минимум). А территория посольства или консульства находится под юрисдикцией иностранного государства.