|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
09.09.2004 13:23:39
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
продолжение-1 под девизом "Не марайте фамилию Кара-Мурза в целом!" (*+)
> http://www.sps.ru/?id=149583&cnt=2
08.09.2004 22:59 Глеб Бараев ququq1@aol.com
2 Андрей Св
.
Прежде всего хочу порекомендовать фамилию фашиста Кара-Мурзы употреблять с тем или иным уточняющим признаком - либо его имя (Сергей) указывать, либо называть его "по-индейскому" Кара-Мурза-Манипулятор-Сознанием, либо еще как-то.
Все-таки эту фамилию не только этот фашист носит, не хотелось бы обижать хороших людей, в том числе его двоюродных братьев Владимира и Алексея.
Короче говоря, наличие фашиста Кара-Мурзы возсе не означает, что фамилия Кара-Мурза впредь должна употребляться для поношения. В конце концов одну и ту же фамилию могут носить полярно разные люди.
.
Вы недоумеваете, почему я называю С.Кара-Мурзу фашистом, а не коомунистом. Действительно, я пришел к выводу, что, несмотря на довольно сильные связи с "красными", этот человек является безусловно "коричневым". Почему я пришел к этому выводу тема для отдельного большого разговора, который я пока считаю неактуальным, ибо в современной политике реальностью является красно-коричневый блок, признаков скорого раскола которого мы пока не наблюдаем. сущность же идеологии и практики С.Кара-Мурзы пока представляет узко специальный интерес и не заслуживает того, чтобы быть вынесенной на широкую публику.
.
Теперь о главном в вашем письме:
//Почему весь интернет заполнен наглой беспардонной демагогией и криками держи вора (т.е. типа: эти реформаторы, демократы, либералы и т.д. промывают нам мозги), что бы не заметили, что «на воре и шапка горит». Почему не слышно голоса нормальных людей, специалистов, профессионалов?//
.
Во-первых, почему интернет заполнен и т.д. Тут все дело в политике. На кого работают все эти "манипуляторы сознанием"? И тут надо сказать, что мы имеем налицо широко разветвленный идеологический проект с вполне конкретными целями. Как известно на российской политической сцене ситуация сложилась таким образом, что основными политическими игроками являются "партия власти" и КПРФ. Реалии таковы, что при всех очевидных "минусах" партии власти выборы она у КПРФ все равно выигрывает.
Ну а в наше время проведения мониторингов выяснить, по каким причинам КПРФ недобирает голосов, в состоянии даже товарищи комммунисты.
Результаты же этих исследований говорят, что одной из важных причин, по которой многие не хотят голосовать за коммунистов, является "славное прошлое" этой партии, сутью которой является борьба против собственного народа.
Поэтому и возник тот идеологический проект, одним из важнейших участиков которого является Кара-Мурза-Манипулятор-Сознанием. Цель - обелить сталинизм и создать ему привлекательный имидж времени, когда хорошо было если не всем поголовно, то всем, кроме "врагов народа". Полагаю, что в этот проект вложены немалые средства, что проявляется не только в довольно большом количеств сайтов в интернете и в активности "манипуляторов сознания" на самых разных форумах, а также в издании литературы в довольно большом ассортименте названий и большими тиражами.
.
//Почему не слышно голоса нормальных людей, специалистов, профессионалов?. Где ваши статьи и книги, расчитанные на широкого читателя? Где сайты и форумы в интернете, наконец?//
.
Для начала рекомендую проект Дмитрия Ниткина, посвященный специально критике С,Кара-Мурзы:
http://antisgkm.by.ru/index.htm
Проект, если не исчерпывающий тему критики С.Кара-Мурзы, то по крайней мере делающий весомую заявку на это. Другое дело, что сайт слабо "раскручен", а бесплатный хостинг делает вероятным ту ситуацию, что сайт может в любой момент прекратить свою работу, но тут у ж дело за общественной поддержкой проекта и привлечением к нему внимания. Что же касается голосов профессионалов, то они имеются в наличии, но слабо слышны. Например, я уже писал на форме о вышедщей в прошлом году монографии М.А.Давыдова "Очерки аграрной истории России...". Я думаю, что всякому, прочитавшему эту книгу станет понятной цена мурзинско-пыхаловских бредней о 1913 году и прочих годах той эпохи. Но М.А.Давыдов написал научную монографию, рассчитанную в первую очередь на специалистов и изданную мизерным тиражем. Поэтому здесь дело не за учеными, свое дело делающими, а за популяризацией и пропагандой научных знаний и опровержением антинаучных бредней. В конце концов, ученые занимаются своей тематикой, опровержение антинаучного вздора является для них как бы побочной продукцией, да и не по силам разрозненным ученым заниматься полномасштабным опровержением идеологического проекта, поддерживаемого одной из крупнейших российских политических сил. Очевидно, что ученые могут и должны заниматься проффесиональными консультациями, а идеологическую борьбу должны вести игроки на политическом поле, в данном случае - политические антиподы КПРФ.
.
Ну и напоследок скажу, что не рекомендую вести прееписку с существом, появившимся на форуме под ником "Люпус Эст". Повадки этого зверька мне хорошо известны, написав два-три относительно корректных сообщения, он начинает "гавкать", "кусаться", "испражняться" и т.д. и т.п., после чего внезапно пропадает - очевидно, в пароксизме бешенства перегрызает какой-то из кабелей своего компьютера, ну а дальше, как Вы понимаете - и от бешенства лечиться надо, и от электрического шока, и на компьютере кабель поменять, а все это требует значительного времени, а потом он снова появится, проявляя странную забывчивость о таких "мелочах", что где-то кого-то убить обещал и т.д. А чего Вы еще можете ожидать от фашистов?:-))
Я по ходу дела обзавелся подборкой "откровений" этого "деятеля" и ему подобных и в скором времени открою в сети доступ к музею фашистов-мурзистов, будет в сети и такое развлечение:-)).
- ответ (*+) - Георгий 09.09.2004 13:24:30 (90, 3636 b)