От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 18.09.2004 16:45:14 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: Тогда нам...

>А если в России установится режим Антихриста вы тоже будете считать, что "власть - от Бога"?
У режима Антихриста известные признаки есть. Ему, Антихристу, в частности, поклоняться надо будет. Чего пока не наблюдается. Да и
орел наш ВВП на Антихриста явно не тянет.

>Кстати, можно по разному трактовать выражение "власть от Бога". Во-первых, судя по контексту Евангелия имелась в виду именно
государственная власть как таковая. Если короче - Государство. А не режим.

Судить, конечно, можно по- разному. А вот государство имелось в виду конкретное: Римская империя. В которой, кстати, кесарю зачастую
полагалось поклоняться, как живому богу. То есть, государство было куда ближе к антихристову, чем нынешнее. И однако же, Новый завет
предписывает властям повиноваться - пока власть не пытается вторгнуться туда, где у Бога безусловный приоритет.

>Если власть захватывает узурпатор - разве ему нельзя сопротивляться? Тогда прокляты Минин и Пожарский, семибоярщина была "по делам
нашим".

Именно "по делам нашим". А у Вас, я гляжу, опять картинка-то убогая перед глазами. Вы думаете, Минин и Пожарский против семибоярщины
ополчение составили? А не в поддержку ее, как россиской власти законной, но предельно слабой? Ответьте: что сделало ополчение с
вождями семибоярщины?
>
> >>//Это, знаете ли, очень убогая картинка - власть преступна, а народ чист, трудолюбив и духовен. В реальности все несколько
сложнее.//
> >
> >>Народ уже не чист и не трудолюбив. Но по крайней мере до 1991 года народ таким был. Пока его не ограбили и не выкинули на улицу.
>
> file://Александр, а может быть, не будем бросаться словами? "Геноцид", "Ограблен и выброшен на улицу"... Вы представляете, что за
такими словами стоит? И что мы имеем в реальности? Картинка-то сильно расходится.//
>
> В худшую сторону расходиться. Хотя я уверен, что вы может быть начисто забыли события с 1991 по 1998 год и далее. ЗАбыли все
мерзости и художества режима, которые почетно считаете "от Бога". Может быть это Бог приказал разрушить Советский Союз? Отвечайте,
да или нет. Чтобы было понятно, Богу ли вы молитесь или кровавому идолу. Бог - един, а вот представления о Нем бывают разные.
>
> file://А уж насчет того, что чистые и трудолюбивые советские люди в 1991 году, начитавшись перестроечных газет, вдруг предались
разврату и занялись служению мамоне - это, извините, даже не смешно. Все мы из "советского народа" - от Чубайса до бомжа.//
>
> То есть если человека совращать, то он пасть не может? А как же христианство, как же примеры, когда и святые падали в бездну
греха? Как быть с этим? А с конца 80-х годов в людях всей мощью телевидения и газет распаляли - ненависть, месть, алчность, разврат.
Они ведь были не святые. Но и не демоны.
>
> >>Можно ли считать коммунистами тех, кто от коммунизма отказался (и культурно и идеологически)?
>
> file://А можно ли считать демократами тех, кто от демократии отказался (и культурно и идеологически)?//
>
> А я и не говорю, что они "демократы". Демократия не = неолиберализм.
>
> >>Загляните в УЧЕБНИК по ПОЛИТОЛОГИИ.
>
> file://Вот уж чего точно не собираюсь делать. Политология - это такой вид шарлатанства.//
>
> Интересно, какие еще науки вы считаете шарлатанством? И на чем базируются данные предположения?
>
> >>Альтернативный проект есть. Даже коммунистические предложения - уже альтернативный проект. А что касается "хаоса и раскола", то
общество еще во многом советское, так что хаоса и раскола не будет.
>
> file://А если все-таки будет? Вы отвечаете за свои оценки и свои рецепты? Чем отвечаете?//
>
> Если он все-таки будет, то приведет туда нас нынешний режим. И не обязательно действиями, бездействиями приведет. Я за свои оценки
отвечаю тем же, чем и вы. В случае правильных оценок скорее всего изменение режима нас не ждет. В случае неправильных - тоже. Но
бороться - НАДО. Если ты еще человек.
>
> >>>>Отчего вымирает население? Это тоже ложь?
> >>//Да, ложь. Население сокращается из-за снижения рождаемости.//
> >>И из-за увеличения смертности. Т.к. снижение рождаемости в начале 90-х еще не начало давать результаты.
>
> file://Начало давать, вовсю. И еща раньше, чем в начале 90-х. Равно как и кардинальных изменений в динамике смертности за
прошедшее время не произошло.//
>
> Не будем спорить дальше. Значит убыль населения при полном сокращении рождаемости до отрицательного уровня нам с небес послана.
>
> >>//Ельцин заставил украинцев проголосовать за независимость?//
> >>Подавляющее большинство граждан СССР были "ЗА" сохранение союза. Против были 11%. Но Союз распался. Ваши слова - липа.
>
> file://Что липа? Результаты референдума за независимость на Украине - липа?//
>
> Я знаю один референдум - по поводу сохранения или распада Союза.
>
> >>//Вот-вот, и я про это. "Целились в коммунизм - попали в Россию". Будете "целиться в режим" - попадете туда же. Потому что
"режим" - народный. //
>
> >>Это вы и подобные вам "целились в коммунизм". А сейчас под предлогом того, что "либерализм" - это якобы хорошо и лучше чем
"хаос" (а разве то, что уже происходит - не хаос?) вы защищаете режим, который разрушает государство и вредит народу. Я - против
режима и ЗА государство. Вы не отделяете одно от другого, строя в голове мифического Ленина и мифический Брестский мир. Не в том
смысле, что его не было, а в том смысле, что его образ у вас мифический.
>
> file://О мифичности образов - я не уверен, что Вы можете похвастаться лучшим знанием истории, чем я. С вашими оценками режима я не
согласен. А позиция Ваша - верх безответственности. Потому что альтернативы нынешнему государству, повторяю, у Вас нет.//
>
> Ну и что? Сидеть и ждать конца? Ничего не делать и молиться Богу такими словами: "Боже, спаси меня, не знаю как, не знаю почему, и
не знаю за что, поскольку я спасения не заслуживаю"? Под лежачий камень вода не течет. Бог нас без покаяния в мерзких делах не
намерен спасать. А самое мерзкое - это нынешний режим.
>
> >>В вере в Бога?
> >Именно
>
> >>Но Бог не обязан восстанавливать Россию.
> file://Не обязан.//
>
> Бог через людей действует. Через Свой образ и подобие.
>
> >>Режим поддерживает жалкая кучка людей, которые служат ему по совести или им одурманены.
>
> file://И поэтому он существует 15 лет, успешно переживает тяжелейшие политические и экономические кризисы, держится под натиском
террористов и сепаратистов? Поэтому вся оппозиция режиму, от правых до левых, оказалась в морге политических трупов? И Вы, с таким
пониманием проблематики, претендуете на выписывание радикальных рецептов?//
>
> Он существует 15 лет только потому, что выгоден США и западному миру в целом. Распад России пока они не санкционируют, т.к. боятся
расползания ядерного оружия. Вот проведут перевооружение к 2015 году - тогда посмотрим. Что касается оппозиции - то она оказалась в
морге, поскольку приняла язык режима и из-за манипуляции сознанием. Что касается тяжелейших кризисов, то режим их опять-таки не
допускает пока. Дефолт 1998 - это всего лишь репетиция. Сказка будет впереди.
>
> >>Большинство населения - против режима и верят скорее личностям, чем институтам. Поэтому организуйся сила, которая начнет реально
подрывать легитимность режима - и он рухнет бескровно. Мы не находимся в ситуации 1917 года, когда было много здоровых людей с
оружием в руках и несколько конкурирующих сильных идеологий.
>
> file://Если организуется сила, которая начнет реально подрывать легитимность режима - сразу же найдется много здоровых людей с
оружием в руках. Как уже было под занавес "перестройки". И я даже примерно представляю, куда они повернут свое оружие. Уверяю Вас -
не на борьбу за "Советскую власть". //
>
> И что же под занавес перестройки было? Сепаратизм был санкционирован руководством КПСС открыто. Оружие было выдано с советских баз
Дудаеву. Все это прекрасно знают. А откуда у этого режима силы на борьбу? Главная опасность не в режиме, а в США и Западе, которые
могут нанести упреждающий удар.
>
> file://Реальная альтернатива - это криминальное квазигосударство, как называл это СГКМ пару лет назад.//
>
> Криминальное государство по СГКМ еще грядет. И именно вследствии действий ЭТОГО режима. Так что не надо ссылаться на Сергея
Георгиевича.
>
> Р.S. Разве не вы организовали сайт против Кара-Мурзы?
>
> С уважением, Александр