>А если в России установится режим Антихриста вы тоже будете считать, что "власть - от Бога"?
У власти Антихриста есть некие конкретные признаки. Ему, в частности, поклоняться надо. А нынешняя власть поклонения себе не требует. Да и орел наш Владимир Владимирович на Антихриста явно не тянет. Не того масштаба фигура.
>Кстати, можно по разному трактовать выражение "власть от Бога". Во-первых, судя по контексту Евангелия имелась в виду именно государственная власть как таковая. Если короче - Государство. А не режим.
Трактовать, как всегда, можно про разному. А имелась вв иду конкретная государственная власть Римской империи, во главе с кесарем. Которому, кстати, часто требовалось поклоняться, как богу, так что власть та была куда ближе к антихристовой. И, однако, начальникам, поставленным той властью, предписывалось повиноваться.
>Если власть захватывает узурпатор - разве ему нельзя сопротивляться? Тогда прокляты Минин и Пожарский, семибоярщина была "по делам нашим".
Опять у Вас представление об истории России сильно упрощенное? Вы уверены, что ополчение собиралось ПРОТИВ семибоярщины, а не В ПОДДЕРЖКУ ее, как предельно ослабленной, подкупленной, задавленной интервентами, но все же законной российской власти? Если против - то что сделали с лидерами семибоярщины, как их казнили? Ответ знаете? Еще примерчик, из того же времени: человек, при Лжедимитрии 1 ставший митрополитом, а при Лжедимитрии 2 (тушинском воре) поставленный в Патриархи - кем стал после победы ополчения? И кем стал его сын?
Предки-то наши поумнее нас были, понимали, что обстоятельства бывают разные, и что единство народа иной раз бывает важнее многих взаимных обид.
>//Александр, а может быть, не будем бросаться словами? "Геноцид", "Ограблен и выброшен на улицу"... Вы представляете, что за такими словами стоит? И что мы имеем в реальности? Картинка-то сильно расходится.//
>В худшую сторону расходиться.
Не согласен. Не понимаете Вы, значит, что такое истребление и ограбление. Реальное, а не газетными истеричками расписанное.
>ЗАбыли все мерзости и художества режима, которые почетно считаете "от Бога". Может быть это Бог приказал разрушить Советский Союз? Отвечайте, да или нет.
Уже отвечал. Конечно, да. А как иначе могла великая империя за три дня рухнуть, да еще без применения силы внешней и внутренней? И благодаря чему на обломках кровавая каша не заварилась?
>Чтобы было понятно, Богу ли вы молитесь или кровавому идолу. Бог - един, а вот представления о Нем бывают разные.
Кровавым идолам - не молюсь. Поклонение кровавым идолам - это совсем у других. У тех, например, кто труп Ленина обожествляет.
>То есть если человека совращать, то он пасть не может? А как же христианство, как же примеры, когда и святые падали в бездну греха? Как быть с этим? А с конца 80-х годов в людях всей мощью телевидения и газет распаляли - ненависть, месть, алчность, разврат. Они ведь были не святые. Но и не демоны.
А вот ведь что интересно. Не помню я, как в 80-х годах
распаляли ненависть и месть. За исключением, разве что, юдофобски озабоченных листочков, да незабвенного Александра Невзорова. Народное движение против коммунистической власти - оно совсем другое было. А алчность и разврат - это как раз больше по части партийно-комсомольских функционеров.
>//А можно ли считать демократами тех, кто от демократии отказался (и культурно и идеологически)?//
>А я и не говорю, что они "демократы". Демократия не = неолиберализм.
А кто первым употребил слово "демократы"?
Да и какие из них, нафиг, неолибералы? Либералы, хоть нео-, хоть арео- , они, все-таки, за свободу выступают. А эти за что?
>Интересно, какие еще науки вы считаете шарлатанством? И на чем базируются данные предположения?
Кроме политологии - геополитику. Базируется это предположение во-первых, на том, что все политолухи настолько сильно политически ангажированы, что искать в их трудах какую-либо объективность - совершенно безнадежное занятие. Во-вторых, на том, что основной их контингент - это отставные предаватели "научного коммунизма" и шизанутые пустословы с неопределенным образованием.
>//Что липа? Результаты референдума за независимость на Украине - липа?//
>Я знаю один референдум - по поводу сохранения или распада Союза.
А референдум о независимости Украины предпочитаете не замечать? Референдум 1993 г. в поддержку Ельцина и реформ - тоже знать не хотите? Не вписывается?
>Ну и что? Сидеть и ждать конца? Ничего не делать и молиться Богу такими словами: "Боже, спаси меня, не знаю как, не знаю почему, и не знаю за что, поскольку я спасения не заслуживаю"?
Если ничего не знаете - именно так и делать.
>Под лежачий камень вода не течет. Бог нас без покаяния в мерзких делах не намерен спасать. А самое мерзкое - это нынешний режим.
Пессимист: "Все так плохо, что хуже и быть не может"
Оптимист: "Может, может!"
>А откуда у этого режима силы на борьбу? Главная опасность не в режиме, а в США и Западе, которые могут нанести упреждающий удар.
А мне кажется, что главная опасность для России - в русском народе. Потому что, действительно, Бог нас без покаяния в мерзких делах не намерен спасать. А мерзкие дела русского народа в XX веке далеко не на одно последнее десятилетие приходятся.
>//Реальная альтернатива - это криминальное квазигосударство, как называл это СГКМ пару лет назад.//
>Криминальное государство по СГКМ еще грядет. И именно вследствии действий ЭТОГО режима. Так что не надо ссылаться на Сергея Георгиевича.
А я и не ссылаюсь. Я просто использую термин, автор которого, кажется, СГКМ. Термин удачный.
>Р.S. Разве не вы организовали сайт против Кара-Мурзы?