От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 10.09.2004 17:14:22 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Именно это.

И то, что народ имеет ту власть, которую заслуживает. И что власть дается от Бога, по делам нашим.

>//Это, знаете ли, очень убогая картинка - власть преступна, а народ чист, трудолюбив и духовен. В реальности все несколько сложнее.//

>Народ уже не чист и не трудолюбив. Но по крайней мере до 1991 года народ таким был. Пока его не ограбили и не выкинули на улицу.

Александр, а может быть, не будем бросаться словами? "Геноцид", "Ограблен и выброшен на улицу"... Вы представляете, что за такими словами стоит? И что мы имеем в реальности? Картинка-то сильно расходится.
А уж насчет того, что чистые и трудолюбивые советские люди в 1991 году, начитавшись перестроечных газет, вдруг предались разврату и занялись служению мамоне - это, извините, даже не смешно. Все мы из "советского народа" - от Чубайса до бомжа.

>Можно ли считать коммунистами тех, кто от коммунизма отказался (и культурно и идеологически)?

А можно ли считать демократами тех, кто от демократии отказался (и культурно и идеологически)?

>Загляните в УЧЕБНИК по ПОЛИТОЛОГИИ.
Вот уж чего точно не собираюсь делать. Политология - это такой вид шарлатанства.

>Альтернативный проект есть. Даже коммунистические предложения - уже альтернативный проект. А что касается "хаоса и раскола", то общество еще во многом советское, так что хаоса и раскола не будет.

А если все-таки будет? Вы отвечаете за свои оценки и свои рецепты? Чем отвечаете?

>>>Отчего вымирает население? Это тоже ложь?
>//Да, ложь. Население сокращается из-за снижения рождаемости.//
>И из-за увеличения смертности. Т.к. снижение рождаемости в начале 90-х еще не начало давать результаты.

Начало давать, вовсю. И еща раньше, чем в начале 90-х. Равно как и кардинальных изменений в динамике смертности за прошедшее время не произошло.

>//По индексу человеческого развития ООН Россия совсем немного недотягивает до уровня группы "высокоразвитых" стран. Это несовместимо с "вымиранием" и "геноцидом".//

>Кто этот индекс устанавливал? И кто посмеет исключить из первых мест Россию - члена Совбеза ООН?

Тот же, кто поместил Китай, члена Совбеза ООН, на 94-е место (Россия на 57-м)

>//Ельцин заставил украинцев проголосовать за независимость?//
>Подавляющее большинство граждан СССР были "ЗА" сохранение союза. Против были 11%. Но Союз распался. Ваши слова - липа.

Что липа? Результаты референдума за независимость на Украине - липа?

>//Вот-вот, и я про это. "Целились в коммунизм - попали в Россию". Будете "целиться в режим" - попадете туда же. Потому что "режим" - народный. //

>Это вы и подобные вам "целились в коммунизм". А сейчас под предлогом того, что "либерализм" - это якобы хорошо и лучше чем "хаос" (а разве то, что уже происходит - не хаос?) вы защищаете режим, который разрушает государство и вредит народу. Я - против режима и ЗА государство. Вы не отделяете одно от другого, строя в голове мифического Ленина и мифический Брестский мир. Не в том смысле, что его не было, а в том смысле, что его образ у вас мифический.

О мифичности образов - я не уверен, что Вы можете похвастаться лучшим знанием истории, чем я. С вашими оценками режима я не согласен. А позиция Ваша - верх безответственности. Потому что альтернативы нынешнему государству, повторяю, у Вас нет.

>>>Почва где для оптимизма?
>//В вере. В чем же еще?//

>В вере в Бога?
Именно

>Но Бог не обязан восстанавливать Россию.
Не обязан.

>Режим поддерживает жалкая кучка людей, которые служат ему по совести или им одурманены.

И поэтому он существует 15 лет, успешно переживает тяжелейшие политические и экономические кризисы, держится под натиском террористов и сепаратистов? Поэтому вся оппозиция режиму, от правых до левых, оказалась в морге политических трупов? И Вы, с таким пониманием проблематики, претендуете на выписывание радикальных рецептов?

>Большинство населения - против режима и верят скорее личностям, чем институтам. Поэтому организуйся сила, которая начнет реально подрывать легитимность режима - и он рухнет бескровно. Мы не находимся в ситуации 1917 года, когда было много здоровых людей с оружием в руках и несколько конкурирующих сильных идеологий.

Если организуется сила, которая начнет реально подрывать легитимность режима - сразу же найдется много здоровых людей с оружием в руках. Как уже было под занавес "перестройки". И я даже примерно представляю, куда они повернут свое оруджие. Уверяю Вас - не на борьбу за "Советскую власть". Реальная альтернатива - это криминальное квазигосударство, как называл это СГКМ пару лет назад.